バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ4日目の朝食もハードロックホテルバリのザ・シャックでビュッフェスタイルの朝食を頂きます。<br /><br />この時は禁煙席は満席だか、テラス席の隅の席が空いているのでどうかと勧められて、案内してもらいました。<br />

16.夏休みの7泊9日バリ旅行 クタのハードロックホテルバリ ザ・シャックの朝食 チル・アウト・プール

2010/07/27 - 2010/07/27

ミシマさん

この日は朝から晴れました

ミュージシャンのサインが書かれたギターの並ぶ館内の廊下を通って

朝食会場のザ・シャックに向かいます

ザ・シャックの前には朝市がたっています

この日は禁煙席は満席で

レストラン奥のテラスの

隅の席に案内してもらいました

席に着くと飲み物を聞かれ、みんな紅茶を注文しました

プールの見えるテラス席

テラス席からの眺め①

テラス席からの眺め②

テラス席からの眺め③

テラス席からの眺め④

プールをバックに記念写真を撮ってもらいました

私と子供達が来ているTシャツは韓国で買ったもの

ベーシックハウスというブランドのもので、安く丈夫で気に入っています

お料理は屋内と同じもの

オレンジジュース・パイナップルジュース・アップルジュース・アイスウォーター

パン色々

コンパクトにまとめられたテラスのお料理

ホットミール

長男の朝食

オムレツとベーコン

次男の朝食

ハニースターにドライフルーツ

朝からしっかり頂きました

麺類の実演コーナー

麺を追加で頂きました

このスープ、日本人の口に合うと思います

ヨーグルト

妻のデザートはブレッドアンドバタープディング

ドライフルーツを乗せて頂きます

フリー・スタイル・スイミングプールは遠いので、お部屋からすぐのチル・アウト・プールでハードロック最後のプールを楽しみます

朝のチル・アウト・プール①

朝のチル・アウト・プール②

朝のチル・アウト・プール③

チェックアウト後子供が見つけた灰皿には

ハードロックの砂の刻印

• asreさん 2010/09/24 18:21:02
    綺麗なホテルですね
    ミシマさん、こんにちは。
    手入れが行き届いていて、サービスも良く、快適そうですね。
    灰皿まで手入れされているとは流石。
    先日エクシブ蓼科の外廊下に置いてある、砂利が敷き詰められた灰皿に、何本もタバコが刺さっているのを見て幻滅したのを思い出しちゃいました。
    もっとも、一流のホテルとエクシブを比べちゃいけないのかもしれませんけれど。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/09/25 18:17:01
    RE: 綺麗なホテルですね
    ハードロックホテルバリは、バリ島のダウンタウンの中心に立つ大型ホテルです。

アメリカンな感じのホテルで、日本人の利用は少ないですが、日本人の目から見ても十分満足できるサービスと、以前にも増してバラエティー豊富なビュッフェスタイルの朝食の味も格段によくなりました。

今しがた、エクシブ山中湖から帰ってきましたが、ルッチコーレ&翠陽のディナー、2回の花木鳥の朝食とも大満足でした。

とくに、ルッチコーレの金目鯛のカルパッチョと翠陽の横浜牛のステーキ、そして配膳のタイミングは抜群でした。

色々不穏な声を聞いていて、チェックイン時にはそれらを裏づけするかのような対応でしたが、チェックアウト時には家族全員大満足の笑顔でした。

ミシマさんのトラベラーページ

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る