彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこにゃんタイムが終わったあとは彦根城天守閣に<br />行き、玄宮園へ行きます。<br /><br />前、来たときは玄宮園がどこにあるか<br />分からなくて行けなかったんですよね〜<br /><br />だから リベンジでっす。

彦根城散策。

2010/06/17 - 2010/06/17

いろは

いろはさん

ひこにゃんタイムが終わったあとは彦根城天守閣に
行き、玄宮園へ行きます。

前、来たときは玄宮園がどこにあるか
分からなくて行けなかったんですよね〜

だから リベンジでっす。

自家用車

では いざ 彦根城内へ。

現存天守の城を見たのは彦根城が
    初めてだったので この階段の急さには
    最初ものすごくびっくりしました

井伊直弼公です

琵琶湖見えるかな?

階段上るのはいいですけど下りはコワイ。

ずり落ちないか心配になります

重要文化財 国宝彦根城天守

彦根城を見たあとは上ってくる途中にあったお茶屋さんで
    休憩します

美味しゅうございました

このあと下っていたのですが
    玄宮園行ってないことに気づき、
    また上に行きます

下からも入れるんですが
    遠そうだったし戻りました

下から見上げるお城。迫力あります〜

彦根城の後ろを通っていきます

いやあ こんなところに道があるなんて
    前回気づきませんでした。

下から見上げる彦根城

どんどん歩いて

歩いてー♪

玄宮園はもうすぐかな

お堀の周りを歩いていきます

井伊直弼さん生誕地です

工事中です

亀さんが

玄宮園はこちら♪

チケットの半券を渡し、入場しまーすぅ。

半券が見つからず入口で少々焦りましたが
    ちゃんとありました^^
    どこにしまったかすぐわからなくなって
    しまうんですよね〜・・

国の名勝に指定されているらしいです。

お庭からひこにゃんちが見えますヨ

きれいですね〜

UP〜!

こちらから見る彦根城もステキですね〜

笹舟を作ってもらい浮かべてみました♪

水が汚いのでちょいびみょーでありますw

玄宮園の中にもお茶屋さんがあります

ここでボートに乗れたりするらしいですが
    時間の関係でちょっとやめときます

今度来る機会があったら今度は乗ってみたいな〜

井伊の赤備え兜を見て

偽物のかわいーいひこにゃん見てとりあえず
    彦根城を後にします。

続きまーす