彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひこにゃんメインでやってきた彦根城。<br /><br />携帯カメラとデジカメを構え 準備万端♪<br /><br /><br />10時半から天守閣前広場にて ひこにゃん登場でーーす。<br /><br /><br />こんな暑いなか大変だなぁと思っていたら やっぱり日陰で。<br /><br /><br />で そのあとは<br /><br />ひこにゃんと初めての・・・(・∀・*)

ひこにゃん タイムー

2010/06/17 - 2010/06/17

いろは

いろはさん

ひこにゃんメインでやってきた彦根城。

携帯カメラとデジカメを構え 準備万端♪

10時半から天守閣前広場にて ひこにゃん登場でーーす。

こんな暑いなか大変だなぁと思っていたら やっぱり日陰で。

で そのあとは

ひこにゃんと初めての・・・(・∀・*)

ひこにゃんが来る前にお兄さんたちが立ち入り禁止範囲
    wを決め、棒で仕切りを作ります。
    その棒をぽんっとひこにゃんが乗り越え
    ひこにゃんタイムです。

今回は博物館前ではないし、ちょっと見にくいかな?
    しかも木陰なので かわいいひこにゃんのお顔
    に影ができてしまってて残念です

風車ぶーぶー

ひこにゃんを囲むように丸くなっているので
    正面を取らないとひこにゃんだけ撮るのは
    難しいですね

人も少なかったからなのか暑いからなのか
    ツーショット撮れることになりました!

2回ほどひこにゃんに会いにきましたが
    ツーショットは初めてです☆

やっぱ平日よね〜♪

でもポーズしてくれる時間も少なくなるから
    ちょっとさみしい気がしまーす。

• ひこにゃんが呼んでいます!!<br /><br />今からツーショットタイム♪<br /><br /> <br />手をにぎってもらい<br />ハーイチーズ!といってる間<br />手をにぎにぎしてくれました!<br /><br />写真撮ってる間 ニギニギ。<br /><br />嬉しかったなぁ

ひこにゃんが呼んでいます!!

今からツーショットタイム♪

手をにぎってもらい
    ハーイチーズ!といってる間
    手をにぎにぎしてくれました!

写真撮ってる間 ニギニギ。

嬉しかったなぁ

私たちはツーショットまでの順番が早かったです。

そのあとも次次写真撮っていきます。

あ そういえば写真撮り終わったあと
    おみやげを渡しました。

お客さんからもらった飛行機で遊ぶひこにゃん

嬉しそうです。

こーゆーおもちゃを持っていけば
    遊んでくれるのか・・・
    と勉強になったひこにゃんタイムです

一眼レフでバシバシ撮ってる人がいて
    一眼レフほしーくなりました。

やっぱあれぐらいいいのだと
    ひこにゃんもバッチリ撮れますよね!

ひこにゃんはわりとポーズして止まってくれるので
    写真は撮りやすいですけど。

やっぱ何回も来てる人はひこにゃんがどういう風に
    遊んでくれるかよく分かっていますよねw

だから こーゆープレを。

喜ぶひこにゃんです

お次はもらったおもちゃの携帯開けられずに困っています。
    お兄さんに開けてと頼むひこにゃんです。

• イチオシ

• 携帯しゃきーん。

携帯しゃきーん。

後姿もかわいいモチさんです

兜ばさっ

ソフトクリームひこにゃん

あ、それはさっきあげたおみやげ!

やっぱりのぞこうとして〜

お兄さんに「あとでね♪」
    と言われてましたw

えらそうなひこにゃん。

ひこにゃんはあげたものを使ってくれるので
    いいですね♪ あげた方はうれしいです。

う〜ん。やっぱり前の彦根城博物館前の方が写真はうまくとれたかな?。

あっぱれ!

そろそろひこにゃんタイム終了

カウントダウンは動画で撮りました

• イチオシ

腰痛ひこにゃん。

• おみやげが重いようですw<br />よたよた歩きます。

おみやげが重いようですw
    よたよた歩きます。

がんばれ ひこにゃんw

枝に角が当たりそうになった為、
    お兄さんたちが枝を持ってくれています。

しかしそこを わざとゆっくり歩くひこにゃんw
    いじわるですw

それでわ またね♪ ひこにゃん。

1本足ひこにゃん。

帰りまーす

ひこにゃんがいなくなるとさみしくなりました。
    さて ひこにゃんタイムが終わったあとは
    彦根城内へ行きまあす。