ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンVol1の続き。<br />http://4travel.jp/traveler/juliromi/album/10492817/<br /><br />表紙画像は、Hundertwasserの作品が並ぶ<br />Kunsthausの外観です。<br />

ベビー連れウィーン Vol.2 ~Hundertwasser  フンデルトワッサーを訪ねて~

2010/07/10 - 2010/07/13

Juliromi

Juliromiさん

ウィーンVol1の続き。

表紙画像は、Hundertwasserの作品が並ぶ
Kunsthausの外観です。

ウィーンのマスト!
    世界遺産にもなっているシェーンブルン宮殿へ。

宮殿内は撮影禁止なので、
    素晴らしいお庭の写真をどうぞ♪

それにしても
    非常〜っ!に暑い週末でした。

ミネラルウォーターを何本も空けて
    水分を補給。

こちらは、ウィーン旅行記Vol.1の
    表紙画像に使用した写真。

ハイ、お庭の写真、もういいよね。苦笑
    これでお終いです♪

さてさて旅行&観光も、
    ベビー連れ(当時1歳4ヶ月)となりますと
    そうは問屋が卸しません。

こんな光景は当然の事であり、
    そして・・・

「待て待て〜。」

と追いかける事は数知れず。

しかし、この強い日差しの中で
    やんちゃ坊主をそのまま走らせ続けるわけには行かず・・・

まずはこうなり、

その後こうなって行くのでありました・笑

次に訪れたのは、
    今回のウィーンの目的でもあった
    フンダルトワッサーの作品。

こちら『クンストハウス』には、
    彼の生涯の作品が数多く展示されています。

フンダルトワッサーの手がけた住宅。

色と線がユニークで、
    更にファサードから溢れ出すように生えた
    緑の植物が特徴的。

フンダルトワッサーについては、
    後々『カラーウェルネスブログ』で
    詳しくご紹介する予定です。

広〜っい公園を発見。
    一休み一休み・・・・

と思いきや、どこから来るの、このパワー。
    小さい体の中に、エネルギーが漲っている息子。

この公園には
    こんな可愛らしい電車も走っていて、
    ガタンゴトンと、
    とある所へ連れて行ってくれます。

それはどこでしょう?!

答えは『遊園地』!

実は遊園地大好きなジュリアーノが、
    下調べをしていた模様。笑

一番喜んでたのは息子、太陽ではなく
    夫のジュリアーノでした。

太陽、初めてのメリーゴーランド。
    嫌がってる???

う〜ん、
    やっぱりお気に召してはいないようで・・・。

ドーン!と、ウィーナーシュニュッツェル。
    遊んだ後はお夕飯♪

太陽にはキッズメニューから
    注文してみましたが、

ディップにお手々を突っ込んで
    手が、手が、手が〜っ!!!苦笑

手を拭いて、気を取り直して
    乾杯〜♪

二人とも嬉しそう☆

何でも、大人のする事を
    一緒にしたいのよね。笑

食べ過ぎた〜・叫

と、レストランからホテルへのバスを待つ間に
    壁で逆腕立て(?)する人。
    −あはは、私。−

ホテルに帰ってきました。
    裏庭で走り続けるまだまだ元気な太陽。

日が暮れて、
    美しい街の夜景をお部屋から眺めている親子。

次の日、週末ウィーン旅行も最後日となりました。

朝食は、街を見渡せる素敵なバルコニーで。

ベルヴェデーレ宮殿へ。

こちらの美術館では
    クリムトの『接吻』が見られます。

大きく飾られたその迫力のある作品は、
    金色の箇所がキラキラと煌いて
    流石本物の存在感とオーラに満ちているものでした。

お庭もとても美しく、
    ゆっくりお散歩を楽しみたかったものの
    強すぎる日差しとその暑さにぐったりし、
    少し歩いて断念しました。

この写真の背景にも、お庭を歩いている人は全く見られない?!

さてさて、ウィーン旅行記は
    これにておしま〜い、です♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る