ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近い街ほど”いつでも行ける”と<br />なかなか行かなかったりするもの。<br /><br />その一つがウィーン。<br /><br />Hundertwasserにも長い間興味があり、<br />ようやく足を伸ばして来た<br />赤ちゃん連れウィーン週末旅行です。

ベビー連れウィーン

2010/07/10 - 2010/07/13

Juliromi

Juliromiさん

近い街ほど”いつでも行ける”と
なかなか行かなかったりするもの。

その一つがウィーン。

Hundertwasserにも長い間興味があり、
ようやく足を伸ばして来た
赤ちゃん連れウィーン週末旅行です。

あくびしてます・笑
    ウィーンに着き、空港からの移動中。
    何に乗っているのかな〜?

上の写真は、この電車の中でした。

実はホテルに着いた時、
    タクシーの運転手が力づくでベビーカー(bugaboo)を組み立てて、
    本体部を壊してしまったのです!
    急いで街のベビーショップへ行き、仮のバギーをレンタル。

この、可笑しなポーズをして太陽が乗っているマクレーンが、仮バギー。

Bugabooはその後、本体の新しいものを
    オランダから送ってもらって一件落着〜♪

また複雑なポーズしていますね〜・笑

一人ポツンと立っているのは、
    モーツァルトに扮したパフォーマンスの男性。

誰か、僕に注目して・・・・

あら、注目してくれたのは、浮浪者系の人。

更にもう一人・・・・

「お前も大変だな〜。一緒に飲みながら、愚痴でも言おうぜ」

なんて話になったのか(笑)・・・・↓

あはは、座り込んじゃいましたよ。この方。

でもその装いでそれは、ちょっとね・・・・苦笑

↑されこれは何処での出来事かと申しますと、

ステファン大聖堂のある広場でした。

ファサードをリノベート中のステファン大聖堂。
    上の白い部分がリノベート終了部、下の黒い部分との差、見事ですね〜。

小道から覗くドームが素敵。

その後、家具ミュージアムへ移動〜。

ロミー・シュナイダーで有名な
    ”Sisi”にて使われた家具が幾つか
    そのままオリジナルで置いてあります。

そして私の大好きな『椅子』が沢山〜♪
    テンション上がりまくり。

オブジェな椅子や

半分解体された椅子も。

ちなみに、椅子好きな私が昔解体した椅子の様子↓(引越し前の家)

こちらはなんと、お手洗い使用の椅子。

これらも全て、同じく用を足す為の椅子。

普通の姿して、良い仕事してくれますね・笑

椅子だらけ。

ズラリと並んだ椅子の手前には
    「どうぞお座り下さい」と記してあります。

そうときたら、勿論座り心地比べの始まり〜♪

このミュージアムには、
    こんなプレイエリアも設置されているので
    子連れに最適☆

子供が飽きたらここで遊ばせ、
    ご機嫌を取り戻しま〜す!

こんなに可愛い椅子たち。

様々なデザインに心が躍るのは・・・・

私だけではない様で・・・

楽しんでます楽しんでます、
    飛び跳ねまくってます。

良かった〜☆

お馬さんも、大好きだものね〜♪

そしてこんなに可愛らしい
    ミニチュアおもちゃもありました。

さて、その後は軽食タイム。

この教会の前にある
    カフェレストランで一息つきました。

大人しくバゲットを食べていると思いきや

足は全然大人しくなかったわ・笑

お行儀悪いですね〜。
    足癖悪いですね〜。

ママの膝の上にのせたその小さな足、
    下ろしてくださいな。

日の暮れる前に、
    ウィーンの中心、リング通りを観に行きます。

ナイスなタイミングで立ち上がってくれた
    馬車使いの男性。

色々な場所で
    ドレスアップをした人々を発見。

何かしら何かしら?

今宵は舞踏会が催されるようで・・・・

あ〜ん残念、観たかったわ〜・悲

さて、この旅行記も長くなってきたので
    パート2へ移ります。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る