神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が飛ぶまで時間があったので兵庫へぶらり旅。<br />時間が限られてるので周遊バスを使って回ることに。<br /><br />ポートアイランドから異人館まで回るだけ回りました。<br />たまには1人旅もイィですね☆

☆神戸周遊1人旅☆

2010/08/26 - 2010/08/26

☆randy☆

☆randy☆さん

飛行機が飛ぶまで時間があったので兵庫へぶらり旅。
時間が限られてるので周遊バスを使って回ることに。

ポートアイランドから異人館まで回るだけ回りました。
たまには1人旅もイィですね☆

1万円未満

京都弾丸と同じで今回も
    周遊バスを利用して弾丸観光しました!

シティループという1日乗車券(650円)を購入し、
    まずはメリケンパーク。

ポートタワー初めて実物見ました!

平日午前中のためか人もまばら。

ポートタワーから
    ハーバーランドのモザイク方面に向かって散歩。

日差しが暑い!

船に乗ってクルーズも出来るみたい。
    呼び込みのおじさんが頑張ってた。

モザイクでちょっと休憩して
    別の出口から出てみるとこんな景色が。

こういう風景って不思議。

ついつい止まってみてしまいます。

バスに乗り次は中華街へ。

南京町の長安門。
    写真の像がお出迎え。

広場。ここで何かしら食べてる人が多かった。

以前来たときは休日だったので
    まともに歩けなかったのを思い出しました。

またバスで移動し、次は異人館へ。

異人館はどこも入館料がかかるので…
    今回はどこにも入らず外観だけ見ました。

あと坂道が多いので無駄な動きをしないように
    マップを持って巡回したほうが良いと思います☆

こちらは旧パナマ領事館。

奥に見えるのが有名な
    《風見鶏の館》

やっぱりなんか不思議な景色です。

見えますか?

屋根のてっぺんに風見鶏。

中国観光客?の団体がたーーーっくさん居ました。

写真をバシバシ撮ってるので
    油断してると巻き込まれます笑