東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の新生活も2ヶ月弱が経ちました。<br /><br />日曜の授業参観の振り替え休日。<br />何したい?と娘にきいたところ<br />すぐさま「ディズニーランドに行きたい」との返事。<br /><br />平日のディズニーランド、ナイスアイデア!<br />パパはお仕事なので(お気の毒)、母と娘で行ってきました。<br />しかし、舐めていました。<br />東京ディズニーランドは平日でも混んでいるんですね・・・<br />(土日が恐ろしい)<br /><br />絶叫系苦手のチキン母娘ですので、まったりコースです。<br /><br />娘の場合は、香港ディズニーランドの「スペースマウンテン」がトラウマになっているのですが(ごめんよー)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

(初)東京ディズニーランド(37歳)

2010/09/06 - 2010/09/06

きょんころ

きょんころさん

東京の新生活も2ヶ月弱が経ちました。

日曜の授業参観の振り替え休日。
何したい?と娘にきいたところ
すぐさま「ディズニーランドに行きたい」との返事。

平日のディズニーランド、ナイスアイデア!
パパはお仕事なので(お気の毒)、母と娘で行ってきました。
しかし、舐めていました。
東京ディズニーランドは平日でも混んでいるんですね・・・
(土日が恐ろしい)

絶叫系苦手のチキン母娘ですので、まったりコースです。

1万円未満
JRローカル

ついに、念願の東京ディズニーランドに到着です。

37歳にして初めて。

過去に4年間も東京生活していたくせに行ったことがなかったのです。

真っ先に、「バズのアストロブラスター」のFPをゲット。

次に「グランドサーキット・レースウェイ」

これは香港でも乗りましたが、こっちのほうが楽しかった。

娘はノリノリでドライブしていました。

次にトゥーンタウンで

「ロジャーラビットのカートゥスピン」と
    「ガジェットのコースター」

さすがにこれは大丈夫でした。
    娘はキャーキャーいっていました。

「バズのアストロブラスター」

FPだったので殆ど並ばずに乗れました。

光線銃で的を狙って頑張りましたが・・・

私も娘も3000点台でレベル2(きっとショボショボ)

バズも可愛かったし、これは楽しかった!

11時45分から「ワンマンズドリーム」のショー。

さすがディズニーランドのショーは洗練されていて楽しいです。

外人のイケメンお兄さん達の笑顔に釘付けでした。

昼食は娘のリクエストで「れすとらん北斎」でそば。

娘は何が食べたい?ときくと9割は「そば」と答える。

ここでもそばですか。

私はネギトロ丼を選択。

どちらもまあまあ美味しかったです。

午後イチはアドベンチャーランドの「カリブの海賊」へ。

ここは私の希望。

怖くないよー全然楽しいよーなどいって連れて行きましたが、

いきなり急降下はあるし、骸骨や海賊の戦いなど怖い場面ばかりで
    娘はずっと前かがみゾンビの状態でした。

またトラウマ作ってしまったかも。ゴメンね。

「スティッチのアロハ・エ・コモ・マイ!」

鳥さんたちの歌のショーで、これは楽しかったみたい。

「カントリー・ベア・シアター」

クマ好きな娘なので楽しんでいました。

娘の一番のお気に入りはメリーゴーランド。

「キャッスルカルーセル」

大人には退屈ですが、子供にとってはメリーゴーランドは夢の世界の象徴なのでしょう。
    遊園地では必ず乗りたがります。
    理由を聞くと、上下にゆれるのが心地いいとか。

パレード待ちの間

「ミッキーのオレンジバー」300円。

シャーベット風で美味しかった。

暑かったので救われました。

パレードが始まりました。

平日だったおかげか、2列目で座って見れました。

やっぱ、ショーやパレードは見ごたえあります!

しまった、この方向は逆光だった。
    だんだんまぶしくなって、あまり写真がとれませんでした。

パレード後は

「白雪姫と七人のこびと」
    ちょっとタイトルとは違う・・・魔女ばかり。

「ピーターパン空の旅」空中散歩のようで楽しかった。

これでアトラクション終了。

エイリアンが可愛かったので思わず写真。

ハロウィンの準備も着々と進んでいるようで、

色んなところにオブジェが見られました。

「ディズニーハロウィーン」はまだ始まっていませんでした。

中央の広場でポップコーンを食べていたら

カモさんが!いつのまに。

残念ながら餌付け禁止の立て札が。

その後、お土産を買って帰路につきました。

夜のパレードは次回のお楽しみ。
    そのときは、ディズニーのホテルに泊まりたーい。