ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{旅日記}6月6日(日曜日) 前篇の続きです。<br /> ブレッド湖に浮かぶ小島を観光した後、ブレッド城へ向かいました。<br /> 湖の脇からアカシアの花咲く林の中の道を20分程度登ります。<br /> 城からの眺望は格別で、湖やユリアン・アルプスの峰に近辺の村々が眺望できました。 <br />15時半のバスでリュブリアナへ帰りましたが、朝のバスとおぼ同じ顔ぶれでした。<br />今日は、メルヘンチックな、平和な気分になった1日でした。<br /> − 続く

スロベニアの旅ー2 ブレッド湖ー後篇 ブレッド城へ

2010/06/06 - 2010/06/07

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}6月6日(日曜日) 前篇の続きです。
 湖の脇からアカシアの花咲く林の中の道を20分程度登ります。
今日は、メルヘンチックな、平和な気分になった1日でした。
 − 続く

高速・路線バス
エミレーツ航空

ブレッド湖に浮かぶ「ブレッド島」からの眺望をもう少し・・

島で30分の見学時間後、再び手漕ぎボートで帰ります

小さい湖ですから、エコな乗り物しか入れないことは、
    素晴らしいことです。

小型飛行機が飛んでいます

湖畔にはホテル、遊歩道があります。
    今日は日曜日で、相当の人出

岸辺には小魚も多く見られます

ブレッド城へ登ります。 高さ100米

断崖を登ることはありません。 次の写真のような安全な道だけです。

湖畔から登って行きます。

アカシアの花

ブレッド城の城門です。

観光バスは、城門前まで乗り入れています。

場内にはレストラン、土産物屋、博物館があります

ボートで往復した「ブレッド島」です