ザダール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ザダールから路線バスでリエカに向かいました。 海岸を北に進むにつれ緑を増してくると予想していましたが、意外な海岸風景の旅となりました。<br /><br />{旅日記}6月5日(土曜日)<br /> 朝8時発のプーラ行きのバスに乗りました。 午前中は1便しかないために、前日に切符を購入済み{リエカまで120クーナ(2千円弱)で荷物料金が8クーナ  昼過ぎに2便あり}。 乗客はそこそこ。 <br /> しばらくは、ザダール周辺の平坦な農村地帯を走っていたが、すぐに山が海岸に迫るようになってきた。 ジグザグの海岸を丹念にくねりながら道路は進んで行く。 北に向かっていますが、草木の無い島も見えてきました。 海の神秘的な青さが引き立っています。<br />  − 続く

クロアチアの旅ー10 ザダールから青色の海岸を北へ

2010/06/04 - 2010/06/06

こんぱす

こんぱすさん

{旅日記}6月5日(土曜日)
  − 続く

高速・路線バス
エミレーツ航空

今日行く海岸線の写真を2枚だけ・・最初に

前回のザダール旧市街観光の続きから始めます。
      聖ストシャ大聖堂

東側の門から新しい港の方向へ出ます

新しい港です。 旧市街のある半島と大陸との間にあります。
    近辺の島などへのフェリーや観光船が発着しています。

港を横切る「手漕ぎの渡し」

土地の子が目いっぱいの表情で・・・・

旧市街へ入る手前の公園

バスターミナル近くのバス停とスーパー
    マーケット
    「KONZUM」はクロアチアでスーパー
    マーケットの最多のチェーン店です。
    スーパーの中の様子は、日本と変わりません。

自動車販売店
     韓国系が強そうです。
     日本のメーカーの名もありますが・・

新市街の住宅
      塀が高くて、全貌は写しにくい
      住宅にも興味があるものですから・・・

ザダールのバスターミナル

リエカへ向けて出発です。
      しばらくは農村地帯

入江を越えて行きます。

海岸に沿って進んでいきます。

小さい集落しかありません。

魚料理と美しい海岸のみが・・資源か・・

細々とした漁業のようです。

海の青さは神秘的です。

草木がない、砂漠のような島が見えます。

前回の 「クロアチアの旅ー9」は

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る