カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∴<br />メキシコ/カンクン旅行3日目<br />★★ジンベエザメシュノーケル★★<br /> 野生のジンベイザメを追いかけるぞー!!<br />     ∧_∧<br />  ヽ(* ’ω’)ノ <br />     |  /   <br />     UU<br />今回もお世話になったのはクイーン・エンジェルさん<br />☆ガイドのコウさんありがとうございました<br /><br />◇料金:200USドル/人<br />◇天候:曇り時々雨<br />ホテル脇のダイブショップ「ソロブセオ」6時45分に集合。<br />そこからジンベエザメを探して約1時間半<br />∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵<br /><br />ジンベエの群れは魚の卵を食べに集まるから、群れのいるところは海藻みたいな臭いもするそうです。<br />天候が悪いので心配でしたが、なんと私たちのボートが一番始めにジンベエザメの群れを発見しました!マンタもいたーww<br />d┃・∀・┃b☆チョーラッキー<br />群れを発見したボートは、他のボートにも情報を送るのでしばらくするとボートが沢山集まってきます。ボートが集まってくると群れがばらけてしまいますがそれまでは群れを独占v<br /><br />生憎と途中で雨風が強くなってきてしまい、ジンベエもだんだん離れていってしまったので2アタックで戻りました「残念・・・」<br /><br /><br />★★ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)★★<br />https://www.cocobongo.com/?lang=en<br />d(ゝ∀・)☆<br />ヒップホップな曲やダンス&ショーで超おすすめ!!<br />楽しめますので時間があれば是非いってみて下さーい♪<br />◇料金:日曜70USドル/人(曜日・季節で異なります)<br />◇営業時間:22時30分~翌5時(ショーは23時から)<br />    ∧_,∧ ♪<br />   (( (・ω・` )<br />♪   / つ⊂) )) ♪ ダンスダンス<br />  (((   〈<br />    (_) ヽ_)

②♪ヽ(*^ω^*)ノ ダイジェスト■ジンベエザメスノーケルツアーとココ・ボンゴ編■

2013/07/14 - 2013/07/14

ヒサッチ&クニ

ヒサッチ&クニさん

∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∵‥∴‥∵‥∴
メキシコ/カンクン旅行3日目
★★ジンベエザメシュノーケル★★
 野生のジンベイザメを追いかけるぞー!!
    ∧_∧
  ヽ(* ’ω’)ノ
    |  /
    UU
今回もお世話になったのはクイーン・エンジェルさん
☆ガイドのコウさんありがとうございました

◇料金:200USドル/人
◇天候:曇り時々雨
ホテル脇のダイブショップ「ソロブセオ」6時45分に集合。
そこからジンベエザメを探して約1時間半
∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵

d┃・∀・┃b☆チョーラッキー

★★ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)★★
d(ゝ∀・)☆
ヒップホップな曲やダンス&ショーで超おすすめ!!
楽しめますので時間があれば是非いってみて下さーい♪
◇料金:日曜70USドル/人(曜日・季節で異なります)
◇営業時間:22時30分~翌5時(ショーは23時から)
    ∧_,∧ ♪
   (( (・ω・` )
♪   / つ⊂) )) ♪ ダンスダンス
  (((   〈
    (_) ヽ_)

ツアー(添乗員同行あり)
  • ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)<br />周辺にもナイトクラブやバーがあって夜は賑わいまーす!<br />\   冂<br />   | \<br />  \| ヽ\<br />   (゚Д゚∩  フィーバー!!<br />  ⊂/  ノ /<br /> ̄ ̄く__ノ /    ̄  ̄<br />   ∪ヽ / <br />   / ∪ \<br />/    :  <br />  /  ∥    \<br />  /  | :<br /><br />

ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)
    周辺にもナイトクラブやバーがあって夜は賑わいまーす!
    \   冂
       | \
      \| ヽ\
       (゚Д゚∩  フィーバー!!
      ⊂/  ノ /
     ̄ ̄く__ノ /    ̄  ̄
       ∪ヽ /
       / ∪ \
    /    :
      /  ∥    \
      /  | :

• ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)では、<br />ダンス&ショーで大盛り上がりですよー!!<br />       ∧_∧<br />    ♪\(^o^) ♪<br />  キュッキュ __) &gt;__<br />     /◎。◎。/|<br />\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄ |  |<br />  ) )  |     |/<br />(( &gt; ̄&gt; ))

ココ・ボンゴ(CoCo BONGO)では、
    ダンス&ショーで大盛り上がりですよー!!
           ∧_∧
        ♪\(^o^) ♪
      キュッキュ __) >__
         /◎。◎。/|
    \(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄ | |
      ) )  |     |/
    (( > ̄> ))

今日はジンベエシュノーケルからです、朝が早いです。
    朝6時45分までにダイブショップ(ソロブセオ)に集合します

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクンのホテルから歩いて6~7分位
    (o≧▽゚)o楽ちーん!

ジンベエのお食事時間を狙っての現地オプショナルツアーです☆彡

食事を終えたジンベエはまた深いところへ潜ってしまうので早く起きて行かないと見れません(眠い。。)

ダイブショップSOLOBUCEO
    お世話になったのは、ソロブセオさん

カッコイイ現地スタッフさんがいっぱいw
    (・∀・σ)σ ヤッター

出発前にジンベエザメツアーのレクチャーです。

雨が降ってあいにくの天気・・・
    海のコンディションは良いとはいえず、綺麗な海が撮れないのが残念
    (_ _|||)。。

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクンからこんなに近いのだ!

さあ、ボートに乗り込むぞっ

今回、ソロブセオさんのボートは3隻
    それぞれでジンベイの群れを探し、見つけたら他のボートに無線で知らせます。

野生のジンベイを探しに
    出発ーー!!

ボートのソロブセオさんのマーク
    ※ボートキャプテンへのチップが必要です

出発してから一時間半くらい

ヽ| ゝ∀・*|ノ一番乗りでジンベエの群れを発見!!
    ラッキー♪

おおーっ!!

すごい!沢山いるぞー
    魚の卵を食べに集まっています

急げっ!!ヽ(ヽ゜ロ゜)ヽ(`Д´ι)=3=3=3=3

さっそくフィンとマスクを装備
    すぐにエントリー!

あっ!?
    マンタの群れがいた

珍しいマンタの子供の群れをゲット!!
    一緒に見れてラッキー☆彡

おおーっ!!
    こっちに来た

思いっきり近づいてくる

警戒心もなくマンタがよってくる~

こんな近くまで寄ってくる!!

スイ~~~
          ┃
          ┃
          │
           J

カッコいい~www

☆1アタック

お食事中のジンベイザメ
    泳いで野生のジンベイを追いかけにいきます!

うおおぉぉぉーーーっ!
    大きいーーーーー!!
    ΣΣ w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w

(・______・) ニタリ

デカーーッ!!

• ゆったり泳いでるようで速いです

ゆったり泳いでるようで速いです

⌒⌒⌒⌒ヽ(*゚O゚)ノ< マッテー

追いかけるのも大変です
    ε=ε=ε= へ(;`口´)ノハアハア

ジンベエの下にはコバンザメがくっついてる

速くて追い越せない。。

特徴ある白点がはっきりと!

まってくれーーー!
    ヾ( ̄□ ̄;)ノ=3=3=3=3

ぐんぐんと引き離されていく・・・
      まってぇーーー!
    人人人ヽ(゚д゚;)ノ"人人人人

しっぽもデカーッ

ああ、おいてかれるー!!!
    いっちゃいやーッ
    ((((ヽ(`0´;)ノマッテー))))

あぁ~、、
    あっという間にジンベイ行ってしまった
    o(;△;)o

おっ! またマンタがよってきたw
    なにかするのか!?

水面に上がっていき

• おおっ、何とマンタの宙返りぃ~<br />┗( ̄▽ ̄)┓⌒☆

おおっ、何とマンタの宙返りぃ~
    ┗( ̄▽ ̄)┓⌒☆

水面でホバリングすると

マンタがバック転した~~w

ぐる~ん♪♪

こちらはQUEEN ANGEL コウさん撮影

このマンタ裏返ってご飯食べてました♪

• ☆2アタック<br />こちらはQUEEN ANGEL コウさん撮影<br /><br />ジンベエは正面から撮るのが難しい。先まわりしないとね、<br />ジンベエの行きそうな方向の斜め前に一生懸命およぐのだ!<br />

☆2アタック
    こちらはQUEEN ANGEL コウさん撮影

ジンベエは正面から撮るのが難しい。先まわりしないとね、
    ジンベエの行きそうな方向の斜め前に一生懸命およぐのだ!

QUEEN ANGEL コウさん撮影

クニとジンベエのツーショットww

QUEEN ANGEL コウさん撮影

一緒に泳ぐ貴重な体験♪♪

• ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノやっぱ迫力あるよね

ヽ(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ノやっぱ迫力あるよね

近っ!

大きなエラがバクバクとゆらいでました

くるぞ、くるぞ、、

ビッターーーーーン!?
    ジンベエ様に、強烈な一撃をほっぺにくらいました!!
    ((/≧∀≦*)イタ~イ♪

ヒサッチ、わざとぶつかった?という説も
    (;`・ω・)・・・
    ※良い子の皆さんは危険ですのでマネしないでね

他のボートがどんどん集まってくると
    徐々にジンベイザメの姿はなくなりました、、

☆3アタック目ですが
    雨風が強くなり、安全を優先して終了時刻よりも早く引き上げました、、

桟橋に到着!
    SOLOBUCEOさん
    QUEEN ANGELさん
    アリガトウゴジャイマシタ!(^人^)

フィエスタ・アメリカーナ・グランド・コーラル・ビーチ・カンクンのホテルへ戻ります。

13:00にはホテルに戻れたので、そのままプールを満喫♪

海水の洗い落としはここで

|!l i;|;!.il| !l
    ザ ザ ァl!|゚;l i;i !l i;|!;
        i ;|;!ァ l|;ァ !l i;
       ' ; !i !l i;|゚!; l!;l ァ ァ
       ! ; |!l i;|;!.il | !l
        ゚。.i l| !l゚;l i|i;!l i;
        ゚.': l | ∧_∧ ゚
     ゚ :  :  (`・ω・´)|;。
         i l|( つ⊂ )li;
       :  l!iム し口Ji l|

天気が悪いから人が少ない

なのでプールを満喫でけたー♪♪
     ∩ (‘ω‘* ∩
      ( 〈
      とノヽ_)

ほとんど貸切状態(笑)

プールサイドには結構鳥がいたなぁ

相変わらず名前がわかりませんが、
    よく見かけたこの鳥・・・

振り向くと、
    顔がこわっ!!

「撮ってんじゃねー」とにらまれる(笑)
    (><;)
      ∩ ∩ ) ~
      し し

サルー!
    まだまだ夜はこれからです☆彡

☆☆『COCO BONGO』☆☆

フォーラム・バイ・ザ・シーにある
    カンクンで人気ナンバーワンのクラブへ遊びに来ました~!
    22:30ー翌5:00

夜は、ショー&ディスコのココ・ボンゴへ出撃っ
    ┌|*´∀`|┘イクデ└|´∀`*|┐=3=3=3

現地で当日券を購入(日曜日)
    ドリンク付きで70USドル/1人でした。

OPENは22:30から
    ※荷物チェックやボディーチェックをした後、エスカレーターで上がってフロアへ行きます

☆こちらは参考までに(゚ω゚*)b
    70$(ドリンク代込み)

ゲストは全員リストバンドを腕に巻いて入場をします

まだショータイム前ですが
    フロアーはもう人でいっぱーい彡☆
    中央はお立ち台になっています
    (9 ̄▽ ̄)9ウホッ

今、立っているのはお酒をフラッシュで口にそそいでくれるスタッフのお姉さま方です。
    ショットグラス=5$

♪ピイーピイーと笛を吹き手拍子を揃えて踊っています。

正面の上にはスクリーン&舞台です。
    23時ショータイム!
    ヾ(≧∇≦*)/〃ヾ(*≧∇≦)/〃

一発目は映画マスクのギャグから、

あっ! ビートルズだ♪

ダンスショーの始まり~~!

空中ショーもあるのかぁー
    エンタメもスゴーッ

曲芸を披露!サーカスみたいww

ナイスなお姉ちゃんたち
    =(* ̄・ ̄)ノ^☆チュッ

• ━━超ミニヽ(●&gt;∀&lt;●)/━━ !!<br />下から強烈な風が吹いてスカートがまくれあがりま~~すww<br />

━━超ミニヽ(●>∀<●)/━━ !!
    下から強烈な風が吹いてスカートがまくれあがりま~~すww

映画「シカゴ」だ

ダイナミックな踊りと映像がどんどん続いていきます
    ココ・ボンゴすごーい!

映画を生で見てる感じぃー

映画のラストシーンと同じだww

ド派手なパーティー会場の中

音楽に合わせてみんな踊る踊るww
    (o_ _)oヾ( ▽ ̄ )ノ゛

上から大量の紙吹雪が何回も落ちてきて超楽しー!!
    ゴム風船とかいつの間にかみんな持ってふりまわしているし♪♪

あははっ、「マダガスカル」
     踊るの好っき好きっ♪

あのペンギンだーーー!!

サンバ サンバ ♪♪

• ☆テンション上がりまくり━━ヾ(*&gt;∀&lt;)ノ゙━━!!

☆テンション上がりまくり━━ヾ(*>∀<)ノ゙━━!!

@\§(^^)§/@\§(^^)§/@

映画「グラディエーター」をモチーフにした空中ショー
    スクリーンの方では映画のシーンを流してました

クオリティーが、たけえーーーっつ

アクロバティックショー☆彡

ダンサーやシンガーがステージに立つと盛り上がるぅー
    \|*≧Д≦|>ダンシング♪

またもや紙吹雪やら風船やら大量に舞い落ちるー
    ココ・ボンゴ、掃除とかどうしてるんだ??

風船もって踊っちゃうよー
    (*ノ∀`)ノ゛))アヒャヒャ

King of Rock ’n Roll
    エルビス・プレスリー!

エルヴィス・ プレスリーのものまね
    もうそっくり~!!

頭上を飛んでくるパフォーマンスww
    これは映画ビートルジュースっすね!

出たっ!マドンナだー
      ∧∧
    ヽ(゚∀゚)ノ
      ( )
       | |

歌声も踊りもそっくりーーー!!

━━ヽ(∀´)ゞ☆ヾ(≧ー≦)ゞ━━

♪♪♪

女性はお立ち台に自由に上がってOK!

お立ち台で踊りまくるお姉チャン達♪

女性陣はミニスカート、男性陣は目がくぎづけ、
    世のお父さんたち、ココ・ボンゴへ遊びに行って日頃のストレスを発散させましょう!

会場はピイーピイー☆大盛り上がりィ~↑↑

お立ち台でノリノリ~~♪
    パンツ丸見えでもへっちゃらよ~ww

\(* ̄ ̄∇ ̄)ノ\(* ̄ ̄∇ ̄)v
    イエ~ィ♪♪

時々ステージのはりだしで踊っているお姉さんの下から風が吹き出て・・・
    きゃあああ~っ!ヽ(*^0^*)/キャー

ヽ(*^0^*)/きゃあああ~っ!
    クニが大喜びーwww

L(L ̄▽ ̄)L(L ̄▽ ̄)

フレディーwww

これはパイレーツ・オブ・カリビアンでの冒頭シーン!?
    やっぱカリブ海だから(笑)

映画のワンシーンもスクリーンに
      ∧_∧ ∩
     *( ・∀・)/ カッコイイーーー
    . ⊂   ノ *
    * (つ ノ .
    (ノ *

ジャック・スパロー登場!!
    キャ――(^▽^人(^▽^人*)――ッ

★超カッチョイイーーーッ!!

ペネロペ・クルスの演じた女海賊も出てくるからこれは
    『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命の泉』がモチーフだな

きゃあああ~っ!ヽ(*^0^*)/!
    またもクニが大喜びーwww

これは「ムーラン・ルージュ」☆

(^艸^*)色っぽいシーンが続きま~す

パリのムーランルージュもいってみたーい!

決めっ!
    \( ̄ー ̄)/

•    ∧∧<br />ヽ(゚∀゚)ノ ワホッ<br /> ( ヘ) <br /> &lt;

∧∧
    ヽ(゚∀゚)ノ ワホッ
     ( ヘ)

あはは(^-^;)PSYの江南スタイルかあ・・色々出てきて楽しい

イエーィ♪♪(((б(`・´)∂)))♪♪ノリノリ

またまた大量の紙吹雪!
    きっと掃除が大変だー(笑)

まだまだ、
    会場のボルテージは上がっていきまぁーす↑↑

クニ(`-д-;)ゞ いやぁ~、もっといたいけど明日はツアーで早いからホテルに帰らなきゃ・・・
    うん、凄く残念だけど、もう帰らなきゃ・・・うーん、、

ヒサッチ(;。・`ω・。) 早く帰ろ!眠いんじゃー!!

後ろ髪引かれながらもホテルに帰宅・・・
    (。pω-。) (`´;)泣くなっ!

真夜中のホテルは静かだったねぇー
    「当たり前だー!もう深夜2:00」

明日はシカレです、早く寝ないとね☆彡

パタリ
     <⌒/ヽ-、__
    /<_/____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

夜も楽しみたい方に
    Coco Bongoは、カンクンで大人気のナイトクラブでっす!
    ラスベガス級のショーも見ごたえあり☆彡
    o(≧ω≦*)o(*ゝω・)ノ
    ☆ココボンゴ、超楽しかったーーー!!

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*
          ∧ ∧
         (‘ω‘ * )
         /つ とノ 【 ダイジェストに続く】
    by   しー-J
    ヒサッチ&クニ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る