浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1年ぶりの劇団四季のミュージカル観劇です。<br /><br />誰もが知っているあの名作です。<br /><br />子どもたちがとってもいい味を出していますよ。<br /><br />ただ、映画の中のマリアは若い修道女なんですが、ミュージカルではおばさんだったので私のイメージとはちょっと違ってました。<br /><br />そして、2女、3女、4女はオーストリア人風のカツラを被っているのに、5女だけカツラを被ってないから黒髪、しかも明らかに日本人顔なので、あらら?って感じでした。<br /><br />でも、十分に楽しめるミュージカルです。<br /><br />ここで勝手に劇団四季ランキング!<br /><br />人によって好みは違うでしょうが、個人的なお気に入りの順番です。<br /><br />①オペラ座の怪人<br /><br />②キャッツ<br /><br />③美女と野獣<br /><br />④マンマ・ミーア! <br /><br />⑤サウンド・オブ・ミュージック<br /><br />⑥ウェストサイド物語<br /><br />⑦ライオンキング<br /><br />⑧ソング&amp;ダンス 55ステップス<br /><br />「ライオンキングが低すぎる!」って言われそうですね。<br /><br />お付き合いなどで2回も観に行ったのですが、疲れていたのか2回とも途中で寝てしまったんですよ。

劇団四季「SOUND OF MUSIC」はけっこう楽しめました!

2010/08/26 - 2010/08/26

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

約1年ぶりの劇団四季のミュージカル観劇です。

誰もが知っているあの名作です。

子どもたちがとってもいい味を出していますよ。

でも、十分に楽しめるミュージカルです。

ここで勝手に劇団四季ランキング!

①オペラ座の怪人

②キャッツ

③美女と野獣

④マンマ・ミーア!

⑤サウンド・オブ・ミュージック

⑥ウェストサイド物語

⑦ライオンキング

⑧ソング&ダンス 55ステップス

「ライオンキングが低すぎる!」って言われそうですね。

ついでに、もらったチラシを載せちゃいましょうか。

山手線から