南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この夏、最終イベントは娘夫婦と一緒に出かけた白浜温泉、アドベンチャー・ワールド。<br />ユッタリ温泉につかり、おいしいものを食べて、人間と動物と自然のふれあいを楽しんできた。

2010年夏 「白浜旅行」

2010/08/28 - 2010/08/29

1638位(同エリア1991件中)

M’s Travel Box

M’s Travel Boxさん

乳幼児連れ家族旅行

今回利用したホテルは「天山閣 海ゆう庭」
    白浜温泉公園敷地内にある小規模のホテルだが、全室に天然温泉100%かけ流し式露天風呂を備え、眺望も抜群。

南紀白浜温泉 温泉

テラスが浴室になっていて、温泉につかったまま板囲いの窓部分から白浜の海が見える。

8月最後の休日、猛暑続きとあって海水浴場「白良浜(しららはま)」は満員。
    早目にホテルにチェックインし、貸切同然のプールを楽しむ。

白良浜 自然・景勝地

• ホテルで頂いた&quot;浮き輪&quot;を使って兄妹仲良くプールを楽しむ。<br />1歳半の孫娘は怖いもの知らずで、悠々と水に浮かんでいる。

ホテルで頂いた"浮き輪"を使って兄妹仲良くプールを楽しむ。
    1歳半の孫娘は怖いもの知らずで、悠々と水に浮かんでいる。

• プールで遊んだ後は&quot;温泉公園(ホテルはこの公園内にある)&quot;内の外湯巡りを楽しんだ。<br />特に白浜の海を望む露天風呂「ああ絶景かな温泉」は最高のロケーションで、キラメク海を眺めながら至福の時を過ごした。

プールで遊んだ後は"温泉公園(ホテルはこの公園内にある)"内の外湯巡りを楽しんだ。

• 食事も「古道庵」という別棟の個室で、&quot;料理自慢の宿&quot;で賞を取ったと言う料理に舌鼓を打った。<br /><br />伊勢えびを始めとする刺し身<br />赤魚の香り焼<br />牛肉は炙って<br />豚肉はしゃぶしゃぶ<br />鯛釜飯<br /><br />そして辛口の地酒も料理にベストマッチ、

食事も「古道庵」という別棟の個室で、"料理自慢の宿"で賞を取ったと言う料理に舌鼓を打った。

伊勢えびを始めとする刺し身
    赤魚の香り焼
    牛肉は炙って
    豚肉はしゃぶしゃぶ
    鯛釜飯

そして辛口の地酒も料理にベストマッチ、

• タップリ飲んで食べて、温泉を楽しんだ翌日は本命の&quot;アドベンチャーワールド&quot;。<br />サファリワールド、イルカ・アシカのショー、パンダと見所満載だ。<br />

タップリ飲んで食べて、温泉を楽しんだ翌日は本命の"アドベンチャーワールド"。

アドベンチャーワールド テーマパーク

• ヨチヨチ歩きながら逃走癖のある孫娘はパンダのカートに乗せて、最初に向かったのは&quot;ビッグオーシャン&quot;でのイルカショー。

ヨチヨチ歩きながら逃走癖のある孫娘はパンダのカートに乗せて、最初に向かったのは"ビッグオーシャン"でのイルカショー。

人とイルカがショーを繰り広げる大きなプールの後には白浜空港の草原と海が見渡せ、そこから観客席に吹き抜けてくる風が心地よい。

南紀白浜空港 空港

人とイルカが一体となって水中を舞い泳ぎ、水上を舞い飛ぶ姿。
    孫と一緒に目を点にして食い入るように見入り、感動の声を洩らす。

• &quot;パンダランド&quot;は暑い日中の為、ガラス越しだったが、笹を食事中の生パンダと初のご対面。<br />先日生まれたばかりという、2匹の赤ちゃんパンダはライブTVでチェックできた。

"パンダランド"は暑い日中の為、ガラス越しだったが、笹を食事中の生パンダと初のご対面。

• &quot;サファリワールド&quot;では先ず&quot;草食動物ゾーン&quot;を電動カートでツアー。<br />

"サファリワールド"では先ず"草食動物ゾーン"を電動カートでツアー。

キリンに手渡しで餌をやったり、ゾウやサイを間近に見て、大人も孫も大興奮。
    キリンの餌やり場。

• 上えにあがると、キリンの長い首と舌が。

上えにあがると、キリンの長い首と舌が。

• 列車タイプの&quot;ケニア号&quot;で猛獣ゾーンのツアーにも参加しました。<br />ヒグマの餌やりも間近で。

列車タイプの"ケニア号"で猛獣ゾーンのツアーにも参加しました。
    ヒグマの餌やりも間近で。

余りの暑さに、百獣の王もグッタリ。

• 熱気を押さえにペンギン、ラッコ、北極グマのいる&quot;海獣館&quot;へ。<br />孫息子の記念撮影。<br /><br />

熱気を押さえにペンギン、ラッコ、北極グマのいる"海獣館"へ。
    孫息子の記念撮影。

孫娘もお兄ちゃんの真似をしてポーズ。

大人はグッタリの記念撮影。

お疲れ様でした!!

M’s Travel Boxさんの関連旅行記

M’s Travel Boxさんの旅行記一覧