シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のシンガポール<br />のんびりとビンタン島(インドネシア)<br />そしてカジノを見学(したつもり)

Singapore

2009/09/01 - 2010/09/03

てへぺろ

てへぺろさん

2回目のシンガポール
のんびりとビンタン島(インドネシア)
そしてカジノを見学(したつもり)

タクシー 飛行機

マカオ国際空港

飛行機に乗りま〜す

窓からの眺め
    離陸前

上空で〜す
    離陸後

タナ・メラ・フェリーターミナル
    17時発の便に間に合わなかった・・・
    20時出発に変更
    3時間ここで暇つぶし
    何もない・・・・

フェリーターミナルでSHINGHAを頂く
    うめぇ

フェリーの中
    香港⇔マカオのフェリーよりは揺れも少なく、快適な乗り心地でした
    Disnyアニメをやってました

フェリーで約50分
    ビンタン島、バンダル・ブンタン・トゥラニ・フェリーターミナル
    名前長!!!
    コレ次の日撮った

ホテルの部屋
    ニルワナ・リゾート
    周りは何もないのでのんびりできます

プールサイドのバーでとりあえずビール

ホテルにはイグアナさんを飼育してました
    彼(彼女)ら、夜は全く動きません

朝に部屋の中から

ホテルの前のゾウさん

ホテル3Fから
    廊下をリスが走ってました
    なんと解放的な・・・

• ホテルのプールサイド<br />奥は海です

ホテルのプールサイド
    奥は海です

砂浜沿いにハンモックが
    乗らなかったけど

• 砂浜は真っ白できれいでした

砂浜は真っ白できれいでした

小魚の群集

プールサイド

パサ・オレ・オレ
    一応ショッピングタウン
    買ってあげましたけどね
    ココに住む人の生活費を提供しました

地元のビール「BINTANG」
    ではなく、中は「Heineken」
    BINTANGの中ボトルがなく、大瓶で6シンガポールドル
    インドネシアビールではあまりにも高いので同じ値段の「Heineken」にしておきました
    で、グラスだけ「BINTANG」

フェリーターミナルの「鷲」

このフェリーでまたシンガポールに帰ります

同じフェリーが横を通っていきました
    ビンタン島行きでしょう

夕焼け前
    奥のほうにシンガポールのビル群が見えています

富の噴水「Fountain of Werlth」
    これは想像以上に・・・

がっかり・・・

まだマーライオンさんのほうが・・・

まだあった!!!
    7:00〜23:00 OPEN!!!
    セブンイレブン

SANDS SINGAPORE

カジノは隣のコンベンションセンター&ショッピングモールの中心
    Macau SANDSと中は同じぐらいの広さ
    やっぱりマカオカジノの方が進んでる
    シンガポールドルなのでお金がすぐ無くなります
    マカオのほうが長時間スロットで遊べますね

• ビル

ビル

奥にマーさんがゲ〜しています
    とりあえず観ておいた

チャイナタウン

スリ・アリアマン寺院
    1927年に建てられたシンガポール最古のヒンドゥー教寺院
    もう2回目なので中には入らず

テン・テン・ハイナン・チキンライス
    行列のできるお店
    ここの味付けはけっこう好き
    そしてまた来た
    で、このチキンライスと近くの屋台のTIGER BEERを飲むのがもっと好き
    いつもキンキンに冷えたビールを出してくれる

そしてチャンギ空港から香港→マカオへ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る