コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりタイガービールでしょう♪<br /><br />到着が19:00でしたのでホテルのシャンパレス(中華)を日本から予約<br /><br />スチームボード(鍋)をいただきました。<br />スープはチキンと四川からチョイス。私達は四川スープで脂肪燃焼をねらいます(^O^)<br /><br /><br />今回は4トラのmiticさんオススメの「オーシャンシーフード」や定番の「双天」も行ってきました。<br />

2010/08 コタキナバル 食事編

2010/08/26 - 2010/08/30

ももねねここさん

やっぱりタイガービールでしょう♪

スチームボード(鍋)をいただきました。

予約しておいたのでセッティングされたテーブルへスムーズに案内

「スチームボード」を四川スープで頂きます。

魚介類、お肉、テンコ盛りのお野菜に麺と大量に出てきます。

入れた後の写真ですみません<(_ _)>

こんな感じ

〆は四川風ラーメンで・・ピリからで満足、満足「ごちそうさま」

ホテルなので177.4RM

翌日は晴天

お部屋の朝の眺めです。
    滞在中はずっと良いお天気に恵まれました。

さあ、今日は何食べようかな?

一度だけ行った「CAFE TATU」の朝食バイキング

種類も豊富です。・・がかなり混雑しています。

今日の夕食は「オーシャンシーフード」

水槽から選んで調理してもらいます。

味付けもチリソースやガーリックなど指定出来るので少しずつ色んな料理を頼めるのは良いですね。

二人だと量に限界がありますが・・

店内は冷房設備もバッチリ!

ウェットティッシュも用意されていて気が利いてると、思いきやしっかり料金に含まれてた(驚)
    ティッシュ代1.2RM

日本で言うお通しでしょうか?

ナッツ類に海老せんべい、漬物風のスイカ・・かな?
    これもサービスではありません。

6RM取られてました。

皆さんオススメの「サバベジ」

美味しかったぁ♪

にんにくの芽とか細いアスパラみたいな歯ごたえでガーリック味で出てきました。

10RM

miticさんの旅行記を見て食べてみたかった「Flower Crab」
    (蒸した蟹にふわふわの卵白がかかってます)

32RM

ロブスターのチリソース

400g

64RM

白身魚の醤油味

これが一番高額で100RM

帰る頃にはライトアップされてました。

店内はきれいだし美味しいし大満足

ただ料金は高めです。

センターポイントでジュースやビールを買い込み、両替もセンターポイントのB1で済ませました。
    結構レートが良かったのでオススメです。

歩き疲れて休憩したのがマックなんて・・さみし過ぎますが・・

口コミで評判の良かったレストラン「スルムラカ」

写真付きのメニューが店先においてありました。

18:30頃行きましたが既に満席で1時間30分待ちだったので、目の前の「双天」へ変更

「スリムラカ」は行く時期よっては予約が必要かもしれません。

ほとんどの方が行かれてる「双天」

店内ではないので大型扇風機が回っていても暑い!

沢山のテーブルがお店ごとに分かれています。

クロスの色で区別してるのかなあ?
    双天は赤のクロスみたいです。

はまぐりを蒸してもらいました。

小ぶりの海老チリ

白身魚の何だったかなぁぁ??

チャーハン

これが思いがけず美味しかった!

ビールも飲んで117RM

オーシャンシーフードの約半額位で済みました。

タンジュンアルホテルから徒歩で15分位の所にある屋台

安さでいったらダントツです。
    サテ・手羽先・小魚のフライを買って約8RM

ホテルへ持ち帰って冷やしたタイガービールで最後の晩餐会♪♪

• たらよろさん 2010/09/29 20:56:14
    ちょっと辛めの味付けが最高★
    こんばんは〜〜ももねねここ様。

いつも旅行記楽しみに拝見しております。
    コナキタバル、ビーチもいいけれど、
    美味しいものがいっぱいでいいですね〜〜
    タイガービールがやけに美味しそうで。
    やっぱりビーチでは、ちょっと辛めの味付けのものが
    かなり食欲そそりますよね〜〜もちろん酒欲もっ!!(笑)

〆の四川風ラーメンもすごく気になる〜〜っ!

やっぱりビーチリゾートに脱出したいと思う今日この頃です!!

これからも宜しくお願い致します。

たらよろ

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2010/09/30 11:23:38
    辛い物好きですか?
    たらよろさん、書き込み投票ありがとうございます<(_ _)>

> いつも旅行記楽しみに拝見しております。

いえいえ、こちらこそちょこちょこお邪魔させて頂いて参考にしております。

> コナキタバル、ビーチもいいけれど、
    > 美味しいものがいっぱいでいいですね〜〜
    > タイガービールがやけに美味しそうで。
    > やっぱりビーチでは、ちょっと辛めの味付けのものが
    > かなり食欲そそりますよね〜〜もちろん酒欲もっ!!(笑)

タイガービール最高!
    癖がなくて飲みやすい〜♪

> 〆の四川風ラーメンもすごく気になる〜〜っ!

お腹一杯なのにラーメンって入っちゃうんですよね。
    辛い物にビールが合うんだなあ!(^^)!
    この日のお腹はパンパンでしたよ。

> やっぱりビーチリゾートに脱出したいと思う今日この頃です!!
    > これからも宜しくお願い致します。

こちらこそ、またお邪魔しますね。

ももねねここ
  • 4人目のふーさん 2010/09/25 21:14:54
    タイガービール♪
    ももねねここさん、こんばんは〜♪

コタキナバルではおいしい物をたくさん食べられましたね〜
    どれもおいしそうです。
    四川風ラーメンもおいしそうだし、蟹も食べたいなぁ
    ロブスターのチリソースは最高だろうなぁ
    ビールに合いそう〜

そして、タイガービール!
    クセがなく飲みやすくておいしいですね〜

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2010/09/26 00:53:47
    ビールお好きですか?
    書き込みありがとうございます♪

猛暑の毎日だったのがウソのように涼しくなって体調壊しそうな温度差ですね。

> コタキナバルではおいしい物をたくさん食べられましたね〜
    > どれもおいしそうです。

はい。安い金額で魚介類を堪能出来ました♪♪

> 四川風ラーメンもおいしそうだし、蟹も食べたいなぁ
    > ロブスターのチリソースは最高だろうなぁ
    > ビールに合いそう〜

合う!合う!
    普段はお腹がいっぱいになるのでビールは最初だけなのですが、コタキナバルではずーとビールでした。

> そして、タイガービール!
    > お盆に日本の(悲しい・・・)アジアンレストランで飲みました。
    > クセがなく飲みやすくておいしいですね〜

「4人目のふーさん」さんもビールお好きですか?
    旅行記に色んなビールの写真が掲載されていたのでビール派かな?!

> 夕飯を食べ終わった所ですが、よだれが出そうになりました^^;;

別腹ってありますから・・好きな物だと食後でもよだれ出ちゃいますよね。
    夜中にTVでラーメンが出てくると無性に食べたくなって、インスタントラーメンを作って食べてしまう食いしん坊です^^

先ほど金沢の旅行記をいくつか拝見させていただきました。
    11月に行く予定です。
    色々アドバイスお願いします。

• ひろ★ひろさん 2010/09/11 09:38:34
    おはようございます!
    食事編も完成されましたネ♪

ビールも美味しそう。

細かいところも有料だったりと勉強になりました。
    まぁ、マックはご愛嬌というところですね(笑)

でも他にも美味しい料理も食べられて羨ましいデス♪

それでは今日のところはこの辺で。

またお邪魔します!

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2010/09/12 23:16:24
    こんばんは!
    >食事編も完成されましたネ♪

はあい。お陰さまで・・お粗末ながら完成です。

> ビールも美味しそう。

タイガービールはクセがなくて飲みやすいです。
    ひろさんビール好きですよね。
    (米屋さんでも美味しそうに飲んでたし・・)

> 細かいところも有料だったりと勉強になりました。
    > まぁ、マックはご愛嬌というところですね(笑)

味が分かってるので安心感からつい行っちゃいます。

> でも他にも美味しい料理も食べられて羨ましいデス♪

シーフードが安く食べられるので日本では買わない・・いえ買えない
    大き目のロブスターをしっかり食べてきました^^

私はあんまり日焼けしないタイプ(元々、色黒なんです)なので、赤くも
    黒くもなってませんが主人は真っ赤かです。

もうすぐ脱皮しますよぉ〜

では、ひろさんも旅行記ファイト!!

ももねねここ

ももねねここさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る