那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りの飛行機を20:40発にしたので、最終日もたっぷり遊べます。<br /><br />チェックアウト後もホテルのプール&ビーチで遊んで、買い物をして、観光をして、買い物をして(汗)、食事をして・・・と夕方まで動き回りました。

リザンシーパーク谷茶ベイ3泊4日 ④日目(最終日)

2010/08/26 - 2010/08/29

ちわっく‘s

ちわっく‘sさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日は朝から良い天気

4日間ともスコールはありましたが、天気に恵まれたと思います。

最終日の朝食は「谷茶ベイ」これで3ヶ所制覇です。

混んでる・・・

ここが一番人気の様です。

よくあるホテルの朝食バイキングです。

海外のホテルでよくある「食べてみてガッカリ」は無いです。

おいしく頂きました。

今日も朝から食べすぎ・・・明日からはお茶漬け生活を宣言します!

4日間お世話になりました。

荷物を持って、チェックアウト・・・

ロビーにPC&ランケーブルのスペースがあったのをチェックアウト時に知りました。

*部屋で無線ランが使えたので、知っていてもここには来なかったと思います。

荷物をクロークに預けて、

チェックアウト後に初のホテルプール

(室内プール)

室外プール

毎日、海で遊んでいたので初プールに子供達大喜び

バナナボート・・・500円だって!

やろうぜ!と子供達を誘ったのですが、興味無しでした。

女の子ですから。。。

*ここのバナナボートはホテルと関係無いそうです。

ビーチに出ます。

今回、色々なビーチに行きましたが、結局ホテル前のビーチが一番きれいでした。

灯台下暗し(笑)

浅瀬の遊泳区域でも魚がいます。

小さなお子様は、奥に行くと足が着かないので注意!

• 魚

黄色系

• 青系

青系

安全で魚の多い場所を発見!

ちなみに↑の場所は、砂浜からこんなに近く。

でも、途中、足が付かないので注意!

水中に大きな岩があり、色々な魚がたくさんいます。

こんにちは。

さようなら。

さあ、シャワーを浴びて着替えますか!

高速に乗る前に寄ったのは・・・

またしても「おんなの駅」

地物の野菜をたくさん購入。明日からの食材にします。

おにぎりも購入。

買ったおにぎりはコレ

イカスミ

走り食いです。。。仕事か(笑)

やばい、ズボンにイカスミをこぼした(汗)

高速移動中・・・

「次は、どこに行くの?」

ワクワク(^-^)

リゾート気分の子供達を連れてやってきたのは・・・

海軍壕公園

旧海軍の指令壕です。昔この場所で戦争があった事を子供達に見せました。

防空壕の中に入ると次女は怖がりましたが、戦争の悲惨さは伝わったと思います。

さあ、最後の食事&買い物で、国際通りにリベンジです。

長女−「何か、信号がウチの方のと違うね。」

公設市場にやってきました。

豚さんと、おきまりの記念撮影

豚さん以外は画像処理

え?私も豚さん??失礼な(笑)

確かに、今回の旅行で体重が増加・・・。

奥様が値段交渉中・・・。

夜光貝とエビを買って2Fで調理してもらうことになりました。

こいつも買おうぜ!と提案しましたが、却下でした。

おばちゃんが手下に調理方法を指図しています。

貝は、お刺身

エビは、焼きで!

エスカレーターで2Fに上がります。。。

2Fは食堂になっています。

久しぶりの仲良し親子(一瞬限定)

貝が来ました。

でかい!

写真だと分からない???

ウチの子の顔より大きいです。

エビです。

これも大きいのですが、写真って難しい。

何か大きさの比較が出来る物が必要ですね。

またしても、沖縄ソバが登場!

B級グルメの旅って最高

(*´ー`*)

まだ、お腹に若干の余裕があったので、初日のソーキそば店に行こうか!と思いましたが、やめときました。

戦争中は食べる物も無かったんだ・・自分たちは食べ物に感謝もせずに・・・とか考えていました。

レンタカー返却です。

4日間ありがとう!

デミオ君、貴方のおかげで楽しい旅行が出来ました。

レンタカーの返却は、19:10までです。

余裕を持って18:30に返却。

空港に到着

ヒコーキの出発時間は、20:40

現在、19:07

暇です。

奥様と長女は、空港内でショッピング。

帰りの機体はこちら。

シートにモニター付きです。

機内では、コメントの下書きに夢中でした。

羽田空港に到着。

旅行終了です。

最後までお付き合いいただきありがとう御座いました。

来年は、長女も高校生!家族旅行は出来るのかな???