美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、美ら海水族館→ビーチでシュノーケル→金武町で夕食です。<br /><br />移動距離はやや長めですが、子供達にはそれが良い休憩時間になっています。<br /><br />欲張って、あっちこっちに行くのではなく一ヶ所ずつじっくり遊ぶをテーマにしています。<br />

リザンシーパーク谷茶ベイ3泊4日 ②日目

2010/08/26 - 2010/08/29

2047位(同エリア2704件中)

ちわっく‘s

ちわっく‘sさん

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル(リザンシーパーク谷茶ベイ)の朝食バイキング券

ここのホテルは、会場を3ヶ所から選べます。

3泊なので3ヶ所制覇を目指します!

初日は「BANQUET HALL」

朝から食べすぎ・・・

生憎の雨降りですが、大丈夫!

自分は、晴れ男ですから(笑)

クルマに乗って出発

注―運転しながらの撮影ではありません!

走る

• <br /><br />走る

走る

やっと到着「美ら海水族館!」駐車場から結構歩きます

・・・・・・・・人人人人

ミストが出ています。

子供達テンション上がりまくり!

何かのイベント?とワクワク・・・掃除をしていました。

触れます。子供達・・・ビクビク

水の中からは出さないでくださぁい!と必死にオネーさんがアナウンスをしています。

• サメ<br /><br />寝てます。

サメ

寝てます。

有名な場所に到着!ジンベイサメもすごいですが、
    人の数がすごい。。。

今日は金曜日。土日はもっと混むのかな???

写真では大きさが伝わらない?

かなり大きいです。

色々なサメの歯

一部の業界の方(爆)

• カメ<br /><br />ウチで飼っていた「亀吉」の事を思い出す・・・。<br />

カメ

ウチで飼っていた「亀吉」の事を思い出す・・・。

カメの子供(生後2週間)

隣にいた関西系のオバアチャンがうるさい!ちょっと動かないと「これ、死んでるの?」を連発(汗)

ウチの子がたまらず「死んで無いよ。さっきは動いていたもん。」と優しく教えてあげていました。

巨大水槽を見ながらカフェで優雅に昼食を!と思っていましたが、あまりの混雑に断念(泣)

水族館の外で軽めの昼食になりました。

子供達はチーズバーガーとフィッシュバーガーを・・・写真を撮る前に完食

大人は、ここでも沖縄そばを!
    味の評価はしません。

というか味がしません・・・

暑い・・・

晴れたり、曇ったり、突然のスコール!

沖縄の空は忙しい(汗)

さあ、クルマに乗ってビーチに行こう!

写真は一気にジャンプですが、移動距離は長めです。

向かうのは「古宇利島」

道の駅に到着

海ぶどう500円

洗ってから食べました。

ビーチに出ます。

• 長女<br /><br />準備中・・・

ざぶーん

• 次女<br />ざぶーん<br />

次女
    ざぶーん

奥様がウニを発見!

ウニは、たくさんゴロゴロしていますが、持ち帰りは致しません。

すぐにリリース。これは地元の漁師さん達のモノです。

小っちゃい魚がたくさんいます。

どこどこ???

• 長女<br />「エビみたいなのがいる!」<br /><br />どこどこ?<br /><br />穴から出てこない・・・<br />

長女
    「エビみたいなのがいる!」

どこどこ?

穴から出てこない・・・

波は穏やかです。あえて水面すれすれの画像を・・・

写真は少ないのですが、たくさん遊びました。

再びクルマに乗って、

サトウキビ畑です。

移動中・・・

名護市の夕日

次女と散歩(奥様と長女は爆睡中・・・)

次女と二人で・・・・・「夕日、きれいだね。」

この平穏な空に戦闘機は似合いません。基地の建設は本当に必要なのでしょうか?

再びクルマに乗って夕食を食べに・・・

高速移動中

やって来たのは金武町

ここは、町土の60%が米軍基地です。

さっきと言っている事が違う?

いえいえ、自分はアメリカ大好きです。ただ戦争が嫌いなだけです。

この町に来た理由は、ここ「キング・タコス」

メッチャ美味いと会社の後輩に教えてもらったので。

メニューを見て
    長女―「チーズハンバーグ!」
    次女―「スパゲッティ!」
    自分―「チキンタコライス!」
    奥様―「みんな食べきれないでしょ!チキン!」
    自分―「オリオンビール!」

長女―「チーズハンバーグ!」

(゚д゚ノ)ノ

食べたらメッチャウマ!

次女―「スパゲッティ!」

w(゚д゚* )w

食べたら激ウマ!何か懐かしい味。

自分―「チキンタコライス!」

(゚□°)

ウマ!ビールおかわり!

帰りの運転は、奥様です。  イツモアリガトウm(_ _)m

チキンバラバラ

写真で大きさが伝わらないのが残念。

すごいボリュームです。これもウマイ!

会社の後輩がリピーターになった理由が分ります。また行きたいです。

しばし町内を散策

すれ違うのは米軍の方ばかりです。

夜の繁華街をうろつく親子。

公園の噴水で遊んで、クルマに乗って、ホテルに戻って・・・・

二日目終了〜。

おやすみなさい。