恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が部活を引退したので「おつかれ様」と、家事と仕事と育児を頑張っている奥様の「おつかれ様」を兼ねて、夏休みに沖縄本島に行きました。<br /><br />参加者<br /><br />自分(40代中盤)<br />奥様(年齢不詳)<br />長女(中3)<br />次女(小2)<br /><br />

リザンシーパーク谷茶ベイ3泊4日 ①日目

2010/08/26 - 2010/08/29

ちわっく‘s

ちわっく‘sさん

参加者

自分(40代中盤)
奥様(年齢不詳)
長女(中3)
次女(小2)

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

AM4:30

自宅を出発

AM5:20

事前に予約しておいた羽田近くのパーキング(浮島)に到着。

ここからバスで羽田空港に向かいます。

出発受付カウンター・・・混んでる

• 離陸

離陸

富士山が見えました!

撮影者は、長女

那覇空港に到着

今回、お世話になった機体は、こちら。

沖縄で流行っているヒーローらしい。

ウチのお嬢たちは、これに目もくれず買い物モードへ・・・

興南高校!優勝おめでとう!

成田も頑張ったね(^o^)

次女が荷物を見つけました。

今回も、「我が家の掟(赤い人形)」は無事でした。

レンタカー屋さんでクルマを受け取る。

クルマは何かなぁ???

ワクワク。。。

クルマは、これ!

かなり草臥れています。サスが貫けています。
    久し振りにこれだけボロっちいクルマに乗りました。。。
    たばこ臭い(泣)

でも何か楽しい(^o^)
    ゲタ代わりには丁度良い???

最初に寄ったところは、「沖縄アウトレットモールあしびなー」。

買い物大好きな奥様と長女 (ノ´▽`)ノ♪

買い物が苦手な自分と次女 (=。=)↓↓

平日だから???かなり閑散としています。

まあ、奥様と長女の買い物は自分達の物を買うのでは無く

「このシャツ、パパに似合うかな?」

「派手じゃん!若者じゃ無いんだから(笑)」

とか、ワイワイやっているんですけれどね。

次に寄ったのは、国際通り→市場通り

「お土産は、初日に済ませて、後はのんびりしよう!」との奥様の言葉。

いつも、そう言っておきながら毎日買い物をしているのでは。。。(u_u)

市場通りの奥の方にあった「ソーキそば専門店」

今回の旅行は、食事は豪華に!と思っていたのですが、つい寄っちゃいました。

ここのソーキそば!激ウマです。旅行中で一番美味かった。

沖縄そばも激ウマです。これを初日に食べたので、後の食事に影響が出ました。

「豪華な食事の旅行」→「沖縄そばを食べ比べる旅行」に変更となりました(笑)

ソーキと沖縄の違いは、肉の違いです。

喉が渇いたのでタピオカ入りシークヮーサージュースを買ったら長女にぶん取られました。

飲んだ感想は「この粒々は不要」との事です。

次女は、マンゴージュースを飲みました。

350円×2

サーターアンダギーも購入!1個50円
    飲み物が欲しい。。。

ジュースが飲みたい・・・

さあ、ホテルに向けて出発です。

高速移動中・・・

※注ー撮影は運転手ではありません。

高速代は「0円」でした。

ホテル近くの道の駅に寄り道

恩納村

その名も「おんなの駅」。

道の駅で、青年会の方々による本格的な演奏・歌・踊りを見ることが出来ました。

ホテルに到着
    こちらのホテル「リザンシーパーク谷茶ベイ」に3泊します。

駐車場は、道路を挟んだ反対側に!

不自由な感じはしません。

宿泊代とは別に駐車場代が1日500円掛かることも・・・まあOKです。

チェックインを済ませて部屋に!

今回このホテルにしたのは、4ベッドがあること。そして、ツインルームの壁をぶち抜いた作りなので、ユニットバスが2室あります。

これは年頃の子供を持つ親父にとっては嬉しい!

このホテルを選んだのは奥様です(感謝)

すぐに着替えて、ホテル前のビーチへ

ヤドカリを発見!

長女が、ざぶ〜ん!

次女が、ざぶ〜ん!

奥様も、ざぶ〜ん!

魚発見!

ホテル前のビーチでも、顔をつければ魚だらけ!

こちらの魚を追いかけて、しばし泳ぎ回りました。

岩場には、多くの魚が集まります。

ちっちゃい魚がメインですが、子供達大喜び

(@^▽^@)

本当は、自分が大喜び

(@^▽^@)

この日のために、水中で使えるデジカメを買ったので、撮影に夢中。

穴から顔を出している子がいます。

お腹がすいたので、晩御飯を食べに行きました。
    初日は豪華に!

と思っていましたが、家族のリクエストは
    「沖縄そば!」「ゴーヤチャンプル!」「ハンバーグ」「オリオンビール!(自分)」だったので、石川の食堂へ。

味の評価は致しません。

お店の人が一生懸命作った物は、美味しく頂きましょう。

子供達には、お肉がちょっと辛かった様です。

お昼と比較をしては、いけません。

それぞれの個性です。

沖縄といったらコレです。

ビールだけでは飲み足りないので、泡盛を買って部屋飲み!

初日、終了〜。

お休みなさい。