恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、AM9:00に瀬底島のシュノーケルツアーに参加!<br /><br />海→海→山→ホテル→買い物(2名)です。

リザンシーパーク谷茶ベイ3泊4日 ③日目

2010/08/26 - 2010/08/29

ちわっく‘s

ちわっく‘sさん

3日目は、AM9:00に瀬底島のシュノーケルツアーに参加!

海→海→山→ホテル→買い物(2名)です。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食は「七福」

和食が中心のバイキングです。

AM7:00

眠い・・・

お粥を食べる次女

AM9:00にシュノーケルツアーに申し込みをしてあるので、朝食後すぐに出発です。

ホテルから瀬底島へは車で一時間ほど掛かります。

間に合うか??雨は晴れるのか???

橋を渡れば瀬底島です。

ぎりぎりセーフ!

雨も上がってきました。

お兄さん達に連れられてビーチへ。

説明を聞きます。

初心者の人?

はぁ〜い(笑)×4名

ウチの奥様はダイバーですよ。

家族で、ざぶ〜ん!

お兄さんがナマコを拾っています。

「ナマコが居るのは、きれいな海の証拠なんですよ」

お兄さん達が、芸を見せてくれています。

細長いのがいます。

ちっちゃい魚がたくさんいます。

あの魚かわいい!

追跡開始!

いがいとすばしっこい・・・

ウニだ!

たくさんいますね。

シュノ−ケル終了〜!

ヤドカリがたくさんいます。

デリカ:スターワゴン!

お兄さん達のクルマです。

やっぱカッコいい。

泳ぎ足りない子供達のために、近くのエメラルドビーチへ。

このクルマにもだいぶ慣れました。

沖縄にはヒュンダイのクルマ(主にレンタカー)もたくさん走っています。

お友達の「ちゅ〜じ」さんが以前借りたのはコレかな???

駐車場にいたモモちゃん(生後2ヶ月)

ウチのロンは良い子で留守番しているかな〜。

ビーチの入り口

エメラルドビーチ

海側は雲が多めですが、晴れています。

そうです。

昨日来た「美ら海水族館」の隣です。

寒・・・

そんな事ないです(笑)

夏真っ盛りです。

サカナは居ない様です。

長女・・・撤収

奥様・・・撤収

シャワーを浴びた後ソフトクリームを食べる姉妹
    (油絵風)

ここのシャワー室&更衣室は無料です。
    それが目的???

紅芋&バニラのミックス

木のトンネルを抜ける姉妹
    (版画絵風)

再度クルマに乗って次の目的地へ出発!

子供達はクルマの中でお昼寝。。。

お父さんはヒタスラ運転。。。

海沿いを走って

山道を走って

到着!

マングローブの森です。

何?ムツゴロウ??

ご存知の方、教えて下さい。

あ!逃げた

人が近づくと逃げますが、

じーとしていると、

うようよ出てきます。

公園前の売店

おなか空いた。。。

ここでも海ぶどうを買った人がいます。

公園の水道で洗って「パク」

ウマイ!

車に乗って、ホテルに戻ります。

道の駅「許田」で休憩・・・

ちょっと軽食と思ったら

ガッツリ

またしても沖縄そば

ガッツリPART2

イカ墨汁(ご飯に掛けて食べます)

ガッツリPART3

肉脂系丼(これにイカ墨汁を掛けるとウマイ)

結局、今日の食事もこんな感じに・・・。

オリオンの発泡酒です。

ケチって発泡酒にしたのではありません。
    飲み比べをしたかっただけです。

この後の運転は、奥様にお任せ。。。

自分と次女は、ホテル内で遊び&休憩。

次女が寝ている間、持って来たPCでネットタイム(部屋は電波微弱ですが、無線ランでネットに繋がりました)

奥様と長女は、買い物に出かけました。

奥様と長女は、こんな所に行ったそうです。

奥様の携帯から画像を拝借。。。

拝借その2

奥様達が買ってきたおつまみを食べて、

飲んで、

寝ちゃいました。。

←ホテルのユニットバス

(θ_θ)。o O

夜中に歯磨き。。。