丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の3月に京都から千葉に引越した友達と1年5カ月ぶりに再会して丸ビル36Fにある「BREEZE OF TOKYO」でランチしてきました。<br /><br />眺望抜群!ランチは平日だと2000円で頂けてお得でした♪<br /><br />BREEZE OF TOKYO (ブリーズ・オブ・トウキョウ) <br />http://r.gnavi.co.jp/g763349/

1年ぶりの再会 ☆ 友と東京でランチ ☆ 丸ビル 「BREEZE OF TOKYO」

2010/08/23 - 2010/08/23

ゆっこ

ゆっこさん

眺望抜群!ランチは平日だと2000円で頂けてお得でした♪

友人
JRローカル

父のお昼を用意して実家から友達と待ち合わせた東京駅へ

銀の鈴前で無事 再会して丸ビル36Fにある

「BREEZE OF TOKYO」へやって来ました♪

予約した時点で最後のひと席だった窓際の席

東京タワーやレインボーブリッジが見渡せウキウキ♪

二人とも平日限定ランチのAランチを注文!

パンはパサパサしてて好みではなかったけど
    ホイップバターが美味しかったです。

こちらの方向にレインボーブリッジが見えるんだけど
    写真には写らなかったー(^^;

Aランチは前菜・メインをチョイスメニューから選べます。

友が選んだ前菜はテリーヌ

私は彩り野菜、生ハム、鮮魚、シュリンプ、鴨パストラミのメリメロサラダ

友のメイン

仔羊肩ロースのグリル

私のメイン

牛ハラミ肉のグリル

前菜&メインとも、友のチョイスの方に惹かれちゃった〜

デザート

ライチのソルベ&グレープフルーツだったかな?のゼリー&ガトーショコラ

それからコーヒーor紅茶がついて2000円也

東京駅周辺で眺望も良く、のんびり優雅にランチ出来るお店の中では、お手頃なのではと思いました〜(^^)

この後、丸ビル&新丸ビルでショッピング♪
    ショッピング大好きな彼女につられて私もすてきなバックを買っちゃった♪それから大丸に東京駅構内も見てお茶してお別れしました〜〜〜

彼女も100歳になるおばあちゃんをお母さんと介護しているので、いろんな話を聞いてファイトを貰えました♪

いつも元気をくれるYちゃんありがとう (*'-^)-☆

• たらよろさん 2010/09/06 18:31:45
    皆、頑張っているんだね〜
    こんばんは〜〜

大好きな東京の高層階からの風景・・・
    丸ビルの最上階からの眺めはいかがでしたか?

この眺めを加味した上で、
    美味しそうなフレンチランチが2000円とはお得〜〜
    私も利用したいなって思いました。

東京にはこういったちょっと小洒落たお店がいっぱいあるから
    私は何度も通っちゃうんだよね〜〜
    ここも候補に入れないとっ!!(笑)

たらよろ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2010/09/07 10:47:28
    RE: 皆、頑張っているんだね〜
    たらよろさん こんにちは〜

> 大好きな東京の高層階からの風景・・・
    > 丸ビルの最上階からの眺めはいかがでしたか?

う〜ん もう最高!
    夜景はもっとすてきなんだろうねぇ☆彡

> この眺めを加味した上で、
    > 美味しそうなフレンチランチが2000円とはお得〜〜
    > 私も利用したいなって思いました。

平日限定メニューならではのお得感!
    たらよろさんも機会があったら利用してみて〜〜〜

> 東京にはこういったちょっと小洒落たお店がいっぱいあるから
    > 私は何度も通っちゃうんだよね〜〜
    > ここも候補に入れないとっ!!(笑)

そうだね〜〜(^^)
    ランチしてショッピングして私もウキウキ♪

草津温泉旅行記 先日ちょっと覗いたよ!
    もうコメント付いたかな?
    またゆっくりおじゃましますね〜

ゆっこさんのトラベラーページ