バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の短いリゾート滞在だったけど、ビーチでくつろいで現地の人とも知り合えてサイコーの思い出できました。

初:バリ島

2009/10/08 - 2009/10/12

suke

sukeさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

毎年恒例の海外旅行。
    どこに行くか悩んだ末、バリ島に決まったわけでして。
    暖かいところがいいという友達の強い希望に負けました。
    北海道は既に秋色真只中で、後数時間後には常夏が待っているんだ〜ってテンション上がり気味で出発。
    いざ、バリ島へ。

JALさんよろしくお願いします。

今回の滞在先はバリ島でもヌサドゥアでした。
    『ヌサドゥアは...』なんて声もちらほら聞かれますが、初見の自分達にはちょうどいい感じでしたよ。

滞在先は『ヌサドゥア ビーチ ホテル&スパ』。
    バリ様式の佇まいで、異国の雰囲気に完全にのまれちゃいました。

ホテルの敷地内は緑がたくさんあって、朝は鳥のさえずりで心地よい目覚めが出来ます。

虫対策は徹底してました。
    夜にテラスに出て話し込んでても、存在すら気にならなかった。
    すばらしい。

部屋のテラスにリスが遊びにきました。

やけに人慣れしてました。
    手から手へ、エサをとって食べてました。

ホテルの敷地内にはいろいろな石像があります。
    勉強不足でどういう意味合いがあるのかはよ〜くわかりませんが、竜のような石像から、タバコをくわえさせられてる石像までありました。

ビーチでは毎日、何かしらのアクティビティが催されていました。

お決まりのビーチバレーのネットが張られ、『お前も一緒にやろう』みたいなノリで欧米の団体さんに声をかけられて、プレーしてきました。

足の裏、真っ赤になりながらもみんなで楽しみましたよ。

ホテルの食事は、毎食おいしかった。

朝のビュッフェは種類が豊富だし、毎日メニューが変わるから飽きがこなかった。
    普段は朝食とらないのに、海外に行くと必ず食べてしまう。

夜には、幾つかのレストランで歌あり、踊りありの食事が楽しめます。

ってか、ここにきて写真がないからな〜。
    おいしさが伝わらないのがつらいです。
    皆さん、上手に撮ってるしな〜。

いや、でもほんとおいしかったですよ。

人生初のSPAをうけてきました。
    ホテルのスパは老舗らしく、評判は上々でした。

ゆったりとした中でのマッサージは格別で、気づいたら寝ちゃってました。

町中に行けばもっと安くて上手なところはたくさんあっただろうけど、リサーチ不足でした。

次ぎに行くときには、堪能しちゃうつもりです。

今回は初バリ島ということで、あれもこれもはしませんでした。
    ホテルの施設を使い切ってリゾート気分に浸りたかったので。

今回の滞在先ホテルは大型のリゾートホテルでしたが、かゆいところに手が届くくらいのホスピタリティにあふれていたと思います。

従業員の皆さんはいつも笑顔。
    あったかい雰囲気に包まれてました。

そういえば、ホテルからシャトルバスを使ってショッピングエリアまで連れて行ってくれます。
    お土産等はここで全部そろいます。

おいしいレストランも多数あって、その中で店員さんとも仲良くなってサービス沢山してもらっちゃいました。

ホテルには空港へのピックアップまで利用できる専用ラウンジが用意されてます。
    出発までまったり出来ること間違いなしです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る