パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小心者がツアーのみんなと離れ一人でパリの街へ♪<br /><br />人多いねパリ。<br />カフェに入れなかった(*_*)・・・<br />美術館にも入れなかった。<br />パサージュ歩きたかった。<br />早歩きで歩いてゆったりできなかった。<br /><br />次はいつにしよう!(^^)!<br />また必ず行くよ!<br />もちろんツアーで♪フリータイムだらけので。<br />パリだけ滞在ってプランでね。<br /><br />フリータイムな一日の午後からは<br />      ↓<br />レンヌ通りのモノプリへ(楽しい〜安い〜)<br />      ↓<br />ラデュレ サンジェルマンデプレ店<br />      ↓<br />カールージュに乗って休憩と観光<br />      ↓<br />プチパレ・グランパレから徒歩でルーブルへ<br />      ↓<br />三越&ギャラリーラファイエットへ<br />      ↓<br />地下鉄でリヨンへ戻り。夕食<br /><br />次の日帰国

ツアー旅行へ☆初一人参加! パリから世界遺産を訪ねて7 最終章

2010/05/27 - 2010/06/02

ティアドロップ

ティアドロップさん

小心者がツアーのみんなと離れ一人でパリの街へ♪

人多いねパリ。
カフェに入れなかった(*_*)・・・
美術館にも入れなかった。
パサージュ歩きたかった。
早歩きで歩いてゆったりできなかった。

次はいつにしよう!(^^)!
また必ず行くよ!
もちろんツアーで♪フリータイムだらけので。
パリだけ滞在ってプランでね。

フリータイムな一日の午後からは
      ↓
レンヌ通りのモノプリへ(楽しい〜安い〜)
ラデュレ サンジェルマンデプレ店
カールージュに乗って休憩と観光
プチパレ・グランパレから徒歩でルーブルへ
三越&ギャラリーラファイエットへ
地下鉄でリヨンへ戻り。夕食

次の日帰国

エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

もうお腹空いててwwマカロンをほうばろう!
    ここは空いてました。中で食べるところは一杯。残念。
    ここは行儀良く皆並んで順番に。ドキドキです。
    良く分からないから、指で指してお会計。
    ここは感じよかった〜(^^)v気分も上昇♪

JTBさんから頂いた券でカールージュ(赤い二階建てバス)
    に乗り、寒いけど2階で、マカロンもほうばる。

おいしいーーー(;O;)
    シトロンとピスタチオだったようです。
    めちゃくちゃおいしいww
    初めてマカロンをおいしいと思いました。

現在14:00
    カールージュからパチリ。
    人増えてます。朝一にして良かった。

けど、このバス市内観光にいいかなと思ったけど。
    渋滞ひどいし、停留所によっては待ったりして、
    かなり時間をロスしてしまいました。
    まあ、タダで体を休めたので文句は言えませんww

シャンゼリゼ大通り。
    凱旋門が見えてきました。
    ヴィトンにはすごい行列。
    周りのカフェも人いっぱい!
    凱旋門周辺はそれはもう観光客だらけ(笑)
    次はあえてこの辺り歩いてみたいな^^

プチパレの辺りでバスを降り、歩いてみました。
    ピエールカルダン劇場もある、緑豊かな公園。

よく見ると 手 が!
    子供たちがサッカーしたりカップルがピクニックしたり。
    写真で見るパリを感じました。

大通りから一本入るだけで静かです。
    久々に緊張感から開放感へ。

ここは、アンジェリーナ。モンブランが有名。
    すごーい行列。

この通りは地下鉄1号線の上にあたるのね。
    ここはずらーっと中東・インド系の方経営の
    お土産屋が並びます。ザ・フランス的な。

やっと到着。わぁー広い。その先にはオルセー美術館。
    ここに立つとなんだか、パリって狭いんだなって実感。
    見渡せます。で、ルーブルが大きすぎます!
    周りは緑がいっぱいで、彫刻も点在。この右は
    チュルリー公園☆素敵ですww

そろそろ疲労が・・・

ポール!発見!ちょっと列だったけど、ここで食べなきゃ!

現在16:00前。ホテルの朝食以来マカロン2個のみ。

全身がパンパンで餓えてましたww

もうとびっきりの笑顔で「ディスワン、ディスワン、セッテゥーー、あっ
    アンドカフェラテーーー」
    あいさつ以外で使った、仏語。「セッテゥー」以上ですって意味。
    売り子のオリバーはこのセッテゥーが面白かったのか、「おぉ〜セッテゥー」って繰り返してたwww

やっと一休み。緑と彫刻を見ながら、パクリ。

バゲット硬いー。生ハムおいし。

甘いタルトはもう入りませんww持ち歩いてたら、
    大変なことに!地図がクリームまみれ(笑)
    カフェラテはブレンドでした・・・

カルーゼル凱旋門☆
    あの凱旋門と向き合っていただなんて(;O;)
    後で知りました。
    せっかくだから、くぐっとこ。

皆ルーブルのピラミッドに夢中だし、
    小さい凱旋門だからか、スルー。
    私一人、パチパチ撮ってたww

おぉ〜ピラミッド☆感動。
    その先はすごい行列。夕方だけど入れるの?

胃袋も満たされ、ピラミッドでパワー?貰って、
    後はお土産を買わなきゃーーww

正直ここまで、モンサンでちょこっとと、教会でメダル、
    自分の欲求の食べ物、入場料以外使ってません。
    あっ、モノプリで花柄ポーチ買った(;O;)

ルーブルからずんずん歩いて三越までやってきました。
    トイレとお土産チェックをしに。

ここに来るまでに、大通りでツアーのおば様達と会って、
    もう感激!知ってる人に一日ぶりに会って(ToT)
    おば様達はこの後ムーランルージュを見に行くそうです。
    ちょっと、ご一緒にモノプリをぷらぷら。疲れも吹っ飛ぶ。

そして、中道に入ってみて、散策。素敵な空間発見。
    マルシェサントノレ広場だそう。中道は人も少なくて、ゆったり。

ここ三越は、もちろん日本人だらけ、ここで、荷物整理して、
    サイフチェックしたり、ごそごそ。

あとフラゴナール香水博物館へ。人がいません・・
    なんだか、きまづくて・・・楽しみにしてただけ残念。
    他は人いっぱい。

憧れのギャラリーラファイエットへ。

半端ない人だかり。クリスマス前のよう。
    お買い物の宝庫。
    食品館も、もう訳分からんwwレジもすごくて。
    やっぱり三越に戻ろうと決意。
    三越とモノプリでお買い物。
    モノプリの保冷かばんパンパン、←これいいよ!

外は明るいけど、もう20時。サヨナラパリ!
    恐怖の一人地下鉄でリヨンへと帰りました。

無事リヨン駅に到着。
    ホテル側の出口から出たい!けど、出れない!
    何故ー?おかしくなってきて、テキトーに出たら合ってた。

ヨーロッパの駅ってかんじです。
    私は両手にちぎれそうな袋を抱え、
    それでも写真撮ってた。
    やけくそww

ホテルに荷物を置いて、夕食へ。
    ホントに疲れてたから、買って食べるよりも、
    温かいもの、出来れば麺が食べたかった。

発見。駅前の大通り沿いのレストラン。
    店先にメニューの写真が一枚。あ、あれ食べたい!

東南アジア系の人達のお店。
    あの写真の下さい!  ??無理??
    あれはランチだそうで・・・

日本語メニューもってきてくれました。
    シンガポール風やきそば。
    おいしかった〜このオレンジジュースも微炭酸で。
    ちょっと箸が長すぎたけどww
    値段もグッド!忘れたけど(*_*)

部屋で戦利品をパチリ。

これだけー?ですよね・・・
    端の塩はおいしいですよ〜何とかの塩・・
    マイユのマスタードとピクルスはモノプリで。
    瓶だから、モノプリの保冷かばんにしまって。
    あの有名おかしは・・・赤いほうにしとけば
    良かった。
    モンサンのキャラメルの硬いほうが甘さが
    後引かずおいしい。

街や建物・雰囲気が素敵で物よりも思い出が一番☆
    こうして、記録してるとやっぱり楽しかった(^^)v

3連泊したホテル。
    ここも快適。フリーの日は4時すぎ!には目が覚めた。
    熟睡しすぎて、早く目が覚める。
    朝、歩くルートを確認。

最終日集合までは、ベッドの上でストレッチ。
    これから長いフライトです。

部屋からの眺め。近代的です。
    リヨン駅は鉄道も通ってるせいか、
    旅行者が行き交ってました。

ボーッと人間ウォッチ♪

とうとう、空港へ。

とここでもマカロン♪
    バニラとキャラメルともう一個。飛行機の中で食べた。
    おいしかったと言うと、皆買いに走ったww
    ついでに、ラデュレの紙袋もゲット。

とうとう帰国です。
    ここでは40分くらい時間があったので、
    残ったお金使い果たしました。
    空港とはいえ、スタッフはフランス人、皆さん!
    空港でのお会計は時間の余裕を持って下さいね。
    最後まで、やられちゃいますww

つたない旅行記を読んで下さってありがとうございました。

余談ですが、関空へ帰ってトイレに入ってびっくり(;O;)
    便座が低い!この数日でヨーロッパ高さに慣れてました^^

おっと、最後にこのオレンジジュースがおいしいのよ。
    空港で買ったけど、売店とかポールのワゴンでもあった。
    とくに、夏場はおいしいかと☆

どうやって締めくくればいいんでしょう。
    思い切って行った自分も褒めてあげたいし。(大げさ・・)
    ツアーの皆さんにも感謝で一杯。
    こういった旅行記を書いてくれてるトラベラーの
    皆さんにも感謝。
    これからまた次の旅行まで日々頑張らなきゃ!(^^)!

メルシー☆

オルヴォワール♪♪♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る