那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
閉館していたニキ美術館が、7・8月限定で開館。<br /><br />それを知って、滑り込みで那須まで行ってきました。<br /><br />ニキパワーさく裂です!

限定開館のニキ美術館へ!

2010/08/25 - 2010/08/26

1595位(同エリア1983件中)

morisot

morisotさん

閉館していたニキ美術館が、7・8月限定で開館。

それを知って、滑り込みで那須まで行ってきました。

ニキパワーさく裂です!

自家用車

意外にも和風の建物。

掲示板に・・・

ダンシング・ナナが!

美術館入口までのお庭も、素敵でした。

ここにもナナが(笑)

何とも風流な橋。

思わず微笑んでしまう^^でも、これは何???

この道をたどってきました。

池もあって、ちょっと涼しげ。

あのカフェで、まったりしてきました♪

山道みたい・・・><

着きました、美術館♪

• ダンシング・ナナですね★

ダンシング・ナナですね★

「恋人へのラブレター」

この作品を見て、増田前館長がニキの作品を集め始めたとか。

ニキからの手紙は、絵手紙のようでした。

「ダンシングナナ」

妊娠して太っていく友人を見て、思いついたらしいです。

でも、太っていても、そのままで美しいのよ!というメッセージです★

「逆立つするナナ」

存在感抜群でした(笑)

これは展示されていなかったけれど、ニキの作品は青空が似合うなぁ〜と思って。

「Church」

中央の顔が、正面のようで、横顔にも見えて。

「カテドラル」

果物やキリストや車や馬、色々なものが混ざり合ってカテドラルを形成していました。

考えさせられる作品。

「ブッダ」

日本の仏像に感銘して、制作した作品。
    3年ぶりに日本に帰ってきたそうです。

3m以上の高さがあるので、ド迫力でした。

• 映画「Daddy」から、ニキの写真。<br /><br />美人なので、若いころはモデルをしていたそうです。<br /><br />この写真も、COOL!<br /><br />いつになるか分かりませんが、また開館してほしいです♪

映画「Daddy」から、ニキの写真。

美人なので、若いころはモデルをしていたそうです。

この写真も、COOL!

いつになるか分かりませんが、また開館してほしいです♪