2014/10/10 - 2014/10/11
909位(同エリア1984件中)
whiteplumeriaさん
- whiteplumeriaさんTOP
2日目は、昨年両親の金婚式のお祝いで出かけて以来の那須へ再び。
那須も何度も訪れている場所ですが、やはり立寄ったことのない場所があるので、色々な思い出とともに巡りたいな〜と目指しました。
宿泊も、食べ放題&飲み放題&露天風呂付きのお部屋と3拍子そろったペンションへ!
- 自家用車
水上の朝は、大浴場には行ったものの朝食には行かず、そのまま部屋で過ごしていました。
外の景色をぼんやり眺めながら、いろいろ考えることがあり、、、
ちょっと最近、感情の起伏が激しいので、自分でも困っています。
なんだかんだと10時を過ぎたところで出発。
開通後初めて北関東道を利用し、那須方面へと向かいました。
まず向かったのが、昨年も訪れたステンドグラス美術館。
昨年は金婚式の演出等でバタバタ走り回っていたので、ほとんど館内の見学をせず。
今回ゆっくり回ることにしました。
点在するステンドグラスをゆっくり眺め、結婚式も挙げられる教会内でパイプオルガンの演奏を聴きました。
私はクリスチャンじゃないけど、教会、ステンドグラス、パイプオルガンの音色と3拍子そろった上に、現在の自分の心の中の色々な葛藤が渦巻いてしまい、涙がボロボロとこぼれてしまいました。 -
美術館併設のレストランで、遅めのランチをいただきました。
「チキンプレート」 ライスとコーヒーor紅茶がついて1,620円
しかも1日限定5食!
すでに2時を回っていたので、いくらなんでもないでしょ?と思いながら聞いてみると「ご用意できます」
そっか、今日は一応平日だったんだ。
ということで、いただいてきました。
なかなかボリューミーで、何とか平らげました。
味も濃くなく、以外とあっさりしています。
食後は紅茶をチョイス。
英国式にポットで出てくるので、たっぷりいただけます。
次にどこに行くか迷ったけど、結局はゆっくりする旅なので、このまま宿泊先へGo!
那須での宿泊は「アジアン個室ダイニング ペンション ベル・ザ・キャット」 -
15時頃到着。
まずはフロントでチェックインを済ませます。
宿泊する部屋の場所により、フロント前の駐車場か、裏手に回るかを案内されます。
ペンションと言っても、色々なタイプのお部屋があるようで、敷地的にもかなり大型のペンションです。
今回私が止まったお部屋は「西の4」
アジアンタイプのお部屋になっています。
しかもダブルベッド!
ひとりでゆったり、大の字になって眠れます。 -
ベッドルームのドアを開けると、冷蔵庫や金庫があります。
冷蔵庫には何も入っていません。
来る途中で調達するなり、フロント棟の前に自動販売機があるので、そこで調達することもできます。
ポットもあり、すでにお水が補充されているので、必要ならコードを差し込んでお湯を沸かすことができます。
フレーバーティーが1つありました。
(ちなみにフロントにスティックコーヒーなどが置いてあるので、それをいただいてきて飲むことも可能)
アメニティーもこちらに置いてあります。
歯ブラシ、ブラシ、ヘアバンド、コットンセット、カミソリなど
浴衣、バスタオル、タオルなどもこちらにあります。
足ふきタオルもカゴに入っています。(こちらの使い道は後ほど) -
ユニットバスが完備されています。
ですが、こちらのお風呂を利用することはありませんでした。
だって、、、 -
ここに決めた理由は、お部屋に専用露天風呂があるから!
しかもこちらのペンション、敷地内に数か所貸切風呂があり、24時間空いているところに自由に入れるんです(^◇^)
まさにお風呂三昧! -
客室露天風呂から見た風景。
右の窓は、自分の部屋のベッドルーム。
こんな小さな坪庭みたいなものがあり、夜はライトもつくので、まったりバスタイムを楽しめます。
私はビールやワインを持って行っていたので、それをいただきながらのんびりバスタイム(と言っても、色々考えることがあり、それこそ涙が止まらなかったり、、、楽しいバスタイムではありませんでしたが) -
客室に露天風呂が付いているのは一部の部屋のみなのですが、こちらでは24時間貸切できるお風呂が敷地内に7か所もあります。
予約制ではないので、空いていれば好きな場所で入浴できます。
入り口の札を「使用中」にして、鍵をかけることをお忘れなく。
先ほども書きましたが、お部屋に置いてあった足ふきタオルは、貸切風呂に行く際に持って行きます。
湯上り時気持ちよく使えるので、なかなかのアイディアです(^◇^)
手提げかごも置いてあるので、それにタオルなどを入れて持ち歩けるので、とっても便利! -
こちらは和風風呂。
何とサウナもついています。(使用可能時間あり)
2人で充分入れる広さです。
この並びには、他に3種類の露天風呂があります。
それぞれ趣向が凝らされたお風呂です。
ただ、うち2つは電気風呂のようでしたので、私は入れませんでした。
日帰り温泉などにも電気風呂があるので、何度か入ろうとしたのですが、わき腹に激痛が走るので入れないんです。
(かなり昔だけど)帝王切開出産だったからかな?
手術をしている人はダメなのかしら?よく分からないけど、、、 -
こちらは「噴水風呂」
ボタンを押すと、ライオン君の上からピューッとお湯が出てきて、打たせ湯になるのがユニークです。 -
楽しみの夕食タイム。
こちらを選んだ理由の一つが、こちらの夕食内容にあります。
まずは食事場所はフロント横のダイニングでいただくのですが、お部屋ごとの個室になっていて、周囲の目を気にせず食事をすることができます。
今回選んだ中でポイント高かったです(*´▽`*)
しかも豚しゃぶと高原サラダの食べ放題&スイーツ食べ放題&飲み放題と、至れり尽くせり( ゚Д゚)
しかもズワイガニ食べ放題も、追加料金で可能なのですが、通常1,000円なのが500円!
これはつけない手はないでしょ?
ということで、つけてみました。
お肉とカニのおかわりはスタッフにお願いしますが、それ以外はセルフになっているので、好きなだけいただけます。
豚しゃぶは思ったよりも食べなかったけど、カニについては食べました。
だっていつも息子にむいてあげているので、自分が食べるころには疲れてしまって、、、
そんな息子もいないので、私が私のためにむいて、私が自分で食べるなんて至福のひと時を過ごしてしまいました。
高原野菜のサラダ(写真の小さい器3種)も、種類が10種類くらいあって、しかも小さいので色々楽しめます。
飲み放題も、第三ビール、赤・白ワイン、焼酎、カクテル(自分の好みで作ります)
追加1,000円でスーパードライの飲み放題をつけることも可能。
私は第三ビールをひたすらいただきました。(5杯飲んだかな?)
一人旅を満喫しての楽しいお酒、というよりは、ほとんどヤケ酒に近い感じです。 -
最後のシメはスイーツ。
ヤケ酒していても、こちらは別腹、、、
たしか7〜8種類あったかと思います。
プチケーキなので、全種類制覇も可能です。
食事時間は90分。
追加料金で延長も可能のようです。
ラストオーダーの時間になると、スタッフが声がけしてくださるので、取り忘れたもの(お酒やスイーツなど)悔いないようにいただきましょう。
ビール、もう少しもらってもよかったかも、、、
と思いつつ、部屋の露天風呂で自分で用意したビールとワインを飲み直し、、、
(飲んだらお風呂に入るのはよろしくないんですが)
一人旅、最後の夜は更けていきました。