2010/08/13 - 2010/08/13
kareiさん
- kareiさんTOP
ターナレーンから街に戻って来たら、まだ時間があったのでタラート・サオから比較的近いパトゥーサイへ行ってみました。このパトゥーサイですが、凱旋門をモデルにしているらしく結構似ています。(本物の凱旋門は行ったこと無いですが・・・)パトゥーサイですが、タラート・サオから見えるのですぐに分かります。ただ、歩いて行くと意外と距離があるので歩きたくなければトゥクトゥクに乗れば良いと思います。タラート・サオやバス停周りにはかなり停まってますのですぐに乗れると思います。
入場料ですが3000kipです。中にはお土産屋もありました。
タラート・サオ。ここにはエスカレータやエレベータもあり、ラオスのイメージと合わない気がします。この写真ですが、ラーンサーン通りから撮ったんですが、この場所からでもパトゥーサイは小さいですが見えます
さっきの写真から歩いてパトゥーサイに向かう途中です
正面から。
近づいてもう一枚。確かに凱旋門に似てますね
装飾も細かいです
上まで登って来ました。ここからの景色が一番良いと思います。ただ、まだ上に行けます
ビエンチャンの街並み
ビエンチャンの街並み(別の角度から)
ビエンチャンの街並み(別の角度から)
これで東西南北です
ここが一番上です。格子があり、写真を撮るには不向きです。ただ、格子が仏像になっていて驚きです。
パトゥーサイ。こちら向きから写真を撮っていた人が多かったです。
もう一枚
パトゥーサイから移動して、メコン川で夕日を見てました。
今日一日も終わりです
観光した後はやっぱりビール!!
チャーハン
春巻き