京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年も8月の終わりに京都へ<br />イタリアンを食べに出かけ・・なんとなく恒例になりつつあります。<br /><br />そんな日・・偶然にもとある方からのご招待でランチはフレンチ!<br />グルメ三昧な日々

フレンチ&イタリアン

2010/08/25 - 2010/08/26

つきにこ

つきにこさん

去年も8月の終わりに京都へ

グルメ三昧な日々

自家用車

京都に出かける当日

徳川園のフレンチのご招待があり、家族3人で出かけました。
    徳川園のお庭は入場料が必要です。

レストランからお庭を眺めながら・・・

• 前菜<br />サーモンのポシェと帆立貝のタルタル<br />冷やし茄子のマリネ添え パセリ風味のマヨネーズ

前菜

デザート

レモンとオレンジのタルティーヌ
    メレンゲとヨーグルトのシャーベット添え

お庭への入り口
    (別途料金が必要です)

ランチを頂いたあと
    この日は名神で京都へ・・
    新しいサービスエリア「多賀」
    とても綺麗でした。
    まだまだ工事中でしたが完成が楽しみです。

安納芋のソフト ¥300

京都に4時ごろ到着。
    5時からの夕食です。

イタリアン「ジョバーノ}
    フィレンツエフェアー

外もまだ明るいです。

IZZE(イズィ)はアメリカコロラド州ボルダー(ロハス発祥の地)生まれのロハスドリンク。
    ナチュラルで健康的なライフスタイルを追求し、自然素材にこだわり抜いたとても爽やか
    でヘルシーなフルーツスパークリングです。
    (HPより)

始まりの一品
    トマトのムース

フィレンツェ風アンティパストの盛り合わせ

ボモドーロとチャバタの冷たいミネストラスープ
    鮑を添えて

鮑やわらかかった〜!

赤座海老に小海老とポモドリーニ和えタリアッテッレ
    冬瓜・茸とリコッタチーズの香り

舌平目のフィレンツェ風 ココット焼き

ココットからテーブルで取り分けてくれました

お口休めの一品

近江牛ロース肉のビステッカ
    フィオレンティーナ風

ドルチェ
    三種盛のアイス

前半席のディナーだと
    食後にラウンジが利用できます。

京都のラウンジ・・閉まるの早くて残念。

朝食はビュッフェというプラン
    御所車のオブジェ

今回のお部屋からの景色
    今回はお食事のための京都訪問でした。
    ご馳走様でした。