ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての『Big Island』、ハワイ島旅行を決行。<br />パパは3回目にして初めての『Big Island』、ママは8度目(?)にして初の『Big Island』、Hiro&Tomoにとっても、もちろん初めての『Big Island』。<br />実は旅行の計画段階で、本当にハワイ島で8歳と5歳の息子たちが楽しめるのか、もう少し大きくなってからの方が良いのではないか、といろいろ不安はあったのですが、その不安を良い意味で裏切ってくれました。<br />『Big Island』には意外とビーチも多いし、小さな子どもでも十分楽しめるところでした!<br />今回は1週間の滞在で、その後オアフ島に移動しましたが、本当は2週間くらいハワイ島でのんびりしたかったです。

2010夏 The Big Island of HAWAII 初上陸の旅 ~ハワイ島7泊・オアフ島3泊~ <オアフ島編>

2010/08/21 - 2010/09/01

True Island

True Islandさん

初めての『Big Island』、ハワイ島旅行を決行。

レンタカー
チャイナエアライン

インターナショナルマーケットプレイス
    The International Market Place

インターナショナルマーケットプレイス

ワイキキでカヤックに乗りました。1時間で41.88ドル。

カヤック

カヤック。後ろに見えるのがダイヤモンドヘッド。

カヤック。夕方6時頃。

3泊した「ロイヤル・クヒオ」です。
    6年前にもこのコンドミニアムに泊まりました。
    今回は22階の2207号室でした。

ロイヤル・クヒオのリビング・ダイニング・キッチン。
    ハワイ島のコンドミニアムが広かったせいか、すごく窮屈に感じました。
    家族4人なら十分なんでしょうけどね。

2207号室ベランダからの眺めです。

2207号室ベランダからの眺めです。
    なんとか海を垣間見ることもできました。

2207号室からの夜景です。

ワイキキトロリー。左のピンクラインはJCBカードを所持していれば、無料で乗車できます。アラモアナショッピングセンターまでは行けます。ただ帰りはすごく混む。特に閉店近くなると、とくにすごく混む。終バス間際のアラナモアのバス停なんか、並んでいる人の95%日本人です。

HONOLULU ZOO のエントランス。
    大人2人、子供1人(幼児無料)で27ドルでした。
    小さなお子さんのいるファミリーにはおススメです。ワイキキトロリー・ピンクラインのバス停04(アストン・ワイキキ・ビーチ・ホテル前)で下りればすぐです。

ギフトショップ

案内板

フードコート

こども動物園

象は午前10:30までじゃないと見ることが出来ないそうです。
    このとき、すでに午後4時。

けど、隙間から垣間見ることができました。

大人2人、子ども2人が余裕で乗れる大きなフロート

のんびり1時間ゆ〜らゆ〜ら

デューク・カハナモク像
    Duke Kahanamoku Statue

ホノルル・クッキー・カンパニー
    Honolulu Cookie Company
    今回はこのお店でお土産をたくさん買いました。
    オアフ島には何軒かあるみたいですが、ハワイ島にはありません。
    ちなみにマウイ島にはあるようです。

チャイナエアライン
    昨年もチャイナエアラインでした。
    チャイナは安くていいんだけど、ホノルル空港でハワイ島等へ乗り換えるとき、一度荷物を受け取らないとならないので、ちょっと面倒くさいです。

往路はモニターが無かったですが、帰路の747は各座席にモニターが付いていました。

往路は夜8時発だったので、子どもたちはほとんど寝てましたけど、帰路は朝10時発なので、ほとんど起きてました。

チャイナエアラインで頂いたコカ・コーラ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る