奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
05/14/10<br /><br />戒壇堂まで戻る途中、たまたま正倉院が近いことを知ったなみお。ただまだ門が開いていなく、沢山の奈良市内の野外学習?遠足を楽しむ子供達で一杯だった。門が開くと同時に入り、サクッと写真を撮り、恒例の記念スタンプを頂き、戒壇堂へと急いだ。<br /><br />戒壇堂の四天王は、イケメン揃いだ。みんな険しい顔をしていて迫力がある。ここの邪鬼もいい表情をしていた♪

みすたぁの奈良で沢山の仏像に会いに行こう♪の旅 2日目 東大寺・正倉院&戒壇堂

2010/05/12 - 2010/05/16

みすたぁ

みすたぁさん

05/14/10

徒歩

奈良のお寺やお家の屋根には、面白いモノが沢山乗っていて楽しい♪

正倉院は、小学生で一杯だった。

戒壇堂の門

戒壇堂

戒壇堂の四天王は、やっぱり迫力がある。

広目天

多聞天