ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャンからホアインまでは初めて利用する寝台バスで約10時間かかり翌朝到着。<br /><br />バスが到着すると客引きを兼ねた???バイタクのおじさん達が群がってきます。<br />少し話を聞いていましたがあまり質がよろしくなさそうな雰囲気。<br /><br />バスを降りたばかりで自分のいる場所が解らなかったので、バイタクを断りまずはカフェで朝ご飯。<br /><br />地図を眺めて現在地を確認後、改めてGH探しを開始。<br />旧市街散策、シンカフェにも近くて都合の良いGHが見つかったのは4軒目。<br />1泊10USDのところ2泊で16USDにしてもらいました。<br />古い中国様式の建物で室内はやや暗めですが、ホットシャワー、エアコン、TV(衛星放送)、冷蔵庫の設備あり。

行き当たりばったり駆け足の旅☆ベトナムへ <#6 ムイネーからホイアンへ (2)>

2010/07/07 - 2010/07/24

hanagonbe

hanagonbeさん

地図を眺めて現在地を確認後、改めてGH探しを開始。
1泊10USDのところ2泊で16USDにしてもらいました。

バスの車窓から眺める朝日

• 朝ゴハンは卵&amp;ベーコンが入ったサンドイッチとブラックコーヒー<br />滞在中は毎朝ココで。

朝ゴハンは卵&ベーコンが入ったサンドイッチとブラックコーヒー
    滞在中は毎朝ココで。

部屋で涼んでから世界遺産に登録されている旧市街を散策。
    日本人によって架けられたという来遠橋(日本橋)は見ておかないと!!
    写真を撮った後、橋を渡ろうとしたところで係員から「チケット」と言われ、買ってまた戻って来るもの面倒になったので橋を渡るのは諦めました。

ここは観光用の総合チケット(5枚綴り)を購入して見所を5ヶ所(各番号から1ヶ所)見学できるシステムになっているようです。

料金は75,000VNDで、ガイドブックによるとチケットに記載されている1-5のそれぞれの番号の中から1ヶ所を選んで合計5ヶ所見学することができるとあります。
    同じ番号のものばかりは見学できないようです。

廣肇会館

カフェで休憩

川向の町並みを眺めながら休憩したカフェMango Rooms

ホイアン3大名物のひとつカオラウが有名な老舗レストランTrung Bac

名物のカオラウ
    麺は太麺で濃いタレが底に溜まっているのでかき混ぜて頂きます。
    日本人から伝わった料理だそうです。

3大名物のひとつホワイトローズ
    ライスペーパーにエビのすり身を包んで蒸した料理。

GHの近くにあった教会

ヨーロピアンに人気のあるレストランCargo Club
    自家製のパンやケーキは特に人気があるようです。

提灯もホイアンの名物だそうです。

画廊が多い街です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る