筑西・下館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅でまったく行ったことない県としては最後となる茨城県<br /><br />本当は水戸に行き納豆でもと思ったのですが、、、

青春18切符 関東甲信(北) ”の”の字の旅 茨城

2010/08/08 - 2010/08/08

mallory

malloryさん

今回の旅でまったく行ったことない県としては最後となる茨城県

本当は水戸に行き納豆でもと思ったのですが、、、

JRローカル

栃木県の小山駅から水戸線に乗り換え水戸を目指します。。。

目指しましたが時間がかなりかかりそう

今夜は飛行機に乗って福岡まで戻らないといけません。

その前に千葉で友達に会う約束もあります。

JRの路線図で下館駅から私鉄の線が取手まで延びていました。
    これを使うとショートカットできそうです。

関東鉄道というらしい。
    水戸は諦め乗り込みます

しかし痛い出費です。。。

失敗したか!?
    この関東鉄道常総線、、、24も駅があります。
    しかもゴトゴトとスピードない・・・

ここって下妻物語の下妻?

1時間半かかってようやくJRがある取手へ。。。

もう千葉は目の前