飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の暑い夏から愛犬に少しでも避暑させてあげようと上松・赤沢自然休養林へドライブに・・・が!<br /><br />ペットの立ち入り厳禁・・・(・_・)エッ..?トホホ、家族に下調べが悪いと叱られる羽目に<br /><br />次に御嶽山・田の原自然園へ・・・・・げ!・・・ここもペットの立ち入り厳禁・・・(・_・)エッ..またもや攻められる<br /><br />仕方ないので道の駅でB級グルメ楽しんで帰りましたとさ。

愛犬を連れて木曽御嶽山へ失敗の連続旅

2010/08/29 - 2010/08/29

1222位(同エリア2043件中)

ワンピース

ワンピースさん

仕方ないので道の駅でB級グルメ楽しんで帰りましたとさ。

ミストで涼しさを楽しみます。

メガネをしたまま不用意に近づいたので水滴で視界不良に

恥ずかしい(*>д<)

自衛隊の車列も休息にやって来ました

あこがれの迷彩をパチリ

恵那山方向

国道19号線より御嶽山が見えてきた。

19号線から赤沢自然休養林へ

なんと!赤沢自然休養林はペット」の持ち込み不可!

諦めて下流のつり橋まで下りてきました。

つり橋からの眺め

散歩するにはいい感じ

車を駐車するにはよろしくない場所だったのですぐに引き返します。

駐車スペースがあったのでそこから河原へおります。

遊べるかな?

恐る恐る川に近づきますが足首まで、それ以上は入りません。

子連れで遊ぶには良さそうな環境です。

道路沿いの産直市場から山の写真をパチリ

道の駅に到着

御嶽山は雲に隠れています

頂上は見えませんが少し下は確認できますね。

お腹ペコペコだったので焼き鳥、おいなりさん、とうもろこし、五平餅を食べました

腹が減りすぎていたので写真を撮るのも忘れています。

他にも美味しい物がありそうです。

木曽御嶽山といえば日野百草丸

工場見学ができます・・・・犬がうるさいのでちら見だけで退散。

清滝・・・・宮本 武蔵の一幕にもあったような・・・

滝の散策路からタンクに水を汲んできた人が数名下りてきました。

美味い湧き水があるのでしょうか・・・次回は散策してみましょ。

田の原へ到着・・・やはり頂上は雲に隠れています。

雲が流れて・・・・・

もう少し・・・

頂上がみえた〜

感動!

雲が流れて綺麗に見えます。

この後少しだけ園内を散歩して山を下ります。

帰り道に寄った道の駅で石釜で焼いたピザ

ミックスピザ1300円をいただきます。

こちらは五平餅、くるみ味噌で炭火でゆっくり焼き上げてくれます、

長い行列ができていました。

ここも美味い湧き水を汲めるようになっていました。

ペットボトルやタンクをもって水を汲んでいく人が多かった

今日は入れ物を持参してないので少しだけ手にとって飲んでみます。

併設されている東山 魁夷の記念館だっけか?

道の駅の脇にある川・・・足をつけると気持ち良さそう。

さあ、渋滞が心配なので帰らなければ

結局、中津川の手前の渋滞を抜けた後

高速30キロ渋滞の情報を見て一般道を利用しましたが

高速のほうがゆっくりですが流れていたようです・・・失敗続きの旅でした。