オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳の誕生日を大好きな場所で迎えたい!と考え、親友の結婚式で初めて訪れて以来、大好きになったハワイに行くことを思いつきました。<br />海外一人旅は初めてだし、英語はろくにしゃべれないけど、ハワイならなんとかなる!という思いもありました。せっかくの30歳の誕生日、せっかくの海外、せっかくのハワイ、せっかくの一人旅。大好きなことを、とことん詰め込みました。<br /><br />■行程<br />1日目:カイルア~ラニカイ散策<br />2日目:レンタサイクル、教会めぐり、チャイナタウン散策、ワードセンターでショッピング<br />3日目:【誕生日当日!】ダイヤモンドヘッド登頂、ワイキキでショッピング、豪華ディナー<br />4日目:パンケーキ堪能

30歳の誕生日@ハワイ!計画 ~1日目~

2010/03/21 - 2010/03/24

emi-aloha

emi-alohaさん

■行程
1日目:カイルア~ラニカイ散策
4日目:パンケーキ堪能

新宿からなら、成田エクスプレスや高速バスより、JR山手線+スカイライナーが安かったです。

成田空港、展望デッキより。この日は風が強くて、寒かったです。

(日本で)最後の晩餐。天丼。美味しかったけど、このお店の店員さん、サービス悪い! 海外だったら絶対チップ置いていかない!

今回はJAL。天丼食べたのに、機内食もバッチリ食べちゃうもんね。でも・・・まずい・・・。

到着しました。向こうにダイヤモンドヘッドが見えてます。テンション上がります!

ホノルル空港は一部工事中でした。掲示物にメネフネさんが。

空港からホテル(ワイキキ)まではエアポートシャトルです。かなり空いてます。

エアポートシャトルの往復チケットです。片道9ドル、往復15ドルなので、タクシーより断然安いです。
    帰りのバスは、電話をして予約しろと・・・英語で電話なんて、ルームサービスくらいしかしたことないのに。

ホテルに到着しました。ワイキキ中心地、DNSギャラリアのすぐ横、ワイキキ・ジョイ・ホテルです。
    荷物を預けたら、即行動開始! とりあえずABCストアに行って、ビーサンと水を買って、ザ・バス20番でアラモアナ・ショッピングセンターの先の、ワード・ウェアハウスへ。

将来ウェディング業界で仕事をしようと考えているので、ここは欠かせないでしょう。「the wedding cafe」
    でも、カフェって言うくらいだからゆっくりお茶でも飲めるかと思ったけどそんなスペースはなく、グッズもこれ!っていうものは特になし。1つだけ日本にはなさそうな物を買い、花屋さんや写真屋さんのチラシを色々物色して、さっさとお店を出ました。
    ちょっと期待外れだったかな・・・むしろ期待しすぎたかな。

さらにバスで移動。このバス停はプルメリアの木の木陰になっていて、ほんのりいい香りがしました。
    いざカイルアへ!

見事なハイビスカス! ハワイに来たんだーと実感します。

腹が減っては・・・ということでブーツ&キモズへ。お目当てはもちろんパンケーキ。お昼時に行ってしまったので、1時間以上待ちました。結局、「ねえまだ?」と店員さんに催促したら、「あなた1人?」と言われ、「そうよ」と答えたら、他の店員さんに「この子1人みたいだから、席作ってあげてよ」と頼んでくれました。1人ってこういう時ラッキー。
    店内の装飾はアメフト1色だけど、天井にスパイダーマンがいたりします。

マカデミアナッツクリームがけ。このソースがめちゃめちゃおいしい! 甘過ぎず、濃過ぎず。レシピは秘伝だそうです。知りたい!

• お腹が膨れたらムームー・ヘブンへ。昔のアロハシャツやムームーの記事をリメイクして、ワンピースや小物にしているお店です。日本にも七里ガ浜にお店があります(行ったことないけど)<br />3日目の豪華ディナーに来ていく服がほしかったので、その旨を店員さんに言うと、とても親切に選んでくれました。結局買ったのはこの写真のパープルのワンピース(ひざ丈です)。「誕生日のディナーなの」と言ったら、シャンパンまで出してくれるし、おまけにポーチもくれるし、何より店員さんの笑顔がほんとにキュート! 大好きなお店になりました。<br /><br />シャンパンで軽く酔っ払ったので、お店の外観を撮り忘れるし、私の試着中の写真は全部顔が真っ赤っか・・・この写真は豪華ディナー直前です。

ここで、トイレに行きたい!と思って、大きめデパートのメイシーズに入りますが見当たりません。仕方なく道路を渡ってカイルアショッピングセンターへ行ったらありました。
    すっきりしたら、メイシーズ前に戻って、ラニカイ行きのバスを待ちます。待ってる間、ブロンドの女の子に「ラニカイまで何マイルか知ってる?」と聞かれましたが、「分からない、ごめんね」と答えました。距離はマイルで聞くんだ〜。外国だなぁ。

• ラニカイに着いたら、ビーチに繰り出す前にカイヴァリッジ・トレイルを登ってラニカイビーチ全貌を見降ろすぞ!<br />・・・と思っていたのですが、そのトレイルの入口が分からず(分かりにくいと評判)、結局民家と民家の間の坂道を登って、何となく高台へ。きつい坂を登って振り返ると、絶景! 青のグラデーションが素晴らしいですよ!

三脚使って自分もパチリ。でも、坂道だから三脚が安定しません。まあこれはこれで味があっていいか!

さていよいよラニカイビーチへ。小道の向こうに海が見えてます。もうすぐです。

• ラニカイビーチです。海は真っ青、砂浜は真っ白、素晴らしすぎる絶景です。人も少ないし、みんなのんびり。ああ、ここに住みたい。

ああ、美しすぎる。

記念に私の影を。

帰りはバスを待たずにカイルアまで歩きました。ラニカイの道標?に、よく見ると鳥がとまってました。

道標からカイルアビーチが見渡せました。

カイルアビーチパークには色とりどりのボートがありました。

郵便受けのデコレーションその1

郵便受けのデコレーションその2

郵便受けのデコレーションその3

カイルアにあった道しるべ。

カイルアからアラモアナ経由でワイキキまでバスで戻ります。ホテルにチェックイン。キングサイズのベッドがたまりません。

疲れたのでワイキキショッピングセンターのマリーズ・オーガニック・カフェで、ほうれん草ラップとアサイーゼリーをテイクアウト。あとアイスティー。このラップは和風ソースにディップして食べます。おいしかったです。アサイーゼリーも、チョコとブルーベリーを足して2で割ったような味で、なかなか美味でした。

このホテル、全室ジャグジーバス付き! 疲れた足を癒して、また明日も元気に動き回りましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る