アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港からバンコク市内にはエアポートリンク利用(無料中)。便利です。<br />宿泊はバンコクシティインを利用(日本でネット予約)。部屋も広く買い物にも便利です。<br /><br />6日目はバスでアユタヤに。前回半分しか見れなかったので、トゥクトゥクで効率よく見て回りました。帰りのバスに乗ってすぐ激しいスコールがあったのでラッキーでした。その後、前に行った事のあるサリカTOYOマッサージへ。(2時間330B、シーロム、サリカマッサージの姉妹店?)<br /><br />7日目はウイークエンドマーケット、東急、MBK、地元スーパー等で買い物し、前日行ったサリカTOYOでマッサージをしてもらう。そのあと、屋台で串焼きとビールで一杯やる。<br /><br />今回雨季でしたが、ネパールでは2回深夜に降り、バンコクではバス移動中とマッサージ中で降っただけで観光には影響ありませんでした。ただ、雨が降る事を想定して、ネパールでは時間に余裕を持って予定してたのが、うれしい誤算でした。ネパールは食べ物もおいしかったし、、特に手で食べるのは格段にうまかったでした。寺や仏像好きにはいい所です。今度は遠くの町にも行きたいです。<br /><br />8月5日 5日目 夕方バンコク着<br />8月6日 6日目 アユタヤ 往復バス(2等ACバス50B) マッサージ<br />8月7日 7日目 買い物 マッサージ<br />8月8日 8日目 深夜 バンコク〜名古屋

カトマンドゥとアユタヤ 4

2010/08/05 - 2010/08/08

namiさん

8月5日 5日目 夕方バンコク着
8月7日 7日目 買い物 マッサージ
8月8日 8日目 深夜 バンコク〜名古屋

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

エラワン・プームでのタイ舞踊。夜でも参拝客が多かったです。

ルンピニー公園北側にあるウォンリー・ランスアン・レストラン。日本語メニューありで、料理が多くて迷う。イカと煮たまごのあんかけ?と牛肉と野菜の炒め物。イカはおいしいのですが煮たまごが塩辛くてダメでした。2品とシンハビールで390B。ネパール行ってからだと高く感じてしまう。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン。入場料20B。真っ先に行きたかった寺で大きいです。

仏像が並んでいる。ワット・ヤイ・チャイ・モンコン

ワット・マハータート。入場料50B

アユタヤで一番有名な仏像。ワット・マハータート

遠くに見える遺跡。

揚げてお菓子を作っている。ウィハーン・プラ・モンコン・ボピットの南側は食べ物や土産の市場が広がってました。

巨大な涅槃仏があるワット・ロカヤスタ。参拝の仕方を教えてくれる女の娘が可愛かった。

ワット・ロカヤスタの脇にあった屋台。小麦粉麺はコシが足りなかったが、具や味はおいしかったです。30B

緑の大地と遺跡が映えるワット・チャイワッタナーラーム。入場料50B。回廊には仏像が並び、仏塔にも登れます。

ここも行きたかった場所で、途中から傾いているワット・プー・カオ・トーン。

ワット・プー・カオ・トーンに登っての風景。遠いので観光客は自分だけで景色ひとり占め。

アユタヤでチャーターしたトゥクトゥクと日本語が上手なドライバー。効率よく見て回るには便利です。3時間30分で6カ所移動してもらい、帰りのバス乗り場まで送ってくれました。650B+チップ50B

プラトゥーナーム近辺にあるピンクの服のカオマンガイ屋で晩ご飯。カオマンガイ30B。鶏肉のみの料理で量が写真の4倍くらいあるのもあったが、表示がタイ語のみだったのでわからなかった。

ウイークエンドマーケットの飲み物屋台のパフォーマンス。いろんなパフォーマンスがあって見物客が多かったです。

今回買ったCD。他にほしいCDがあったのですが、3〜6ヶ月くらいで店から無くなってしまうので買えませんでした。

ウイークエンドマーケットのココの店しか売ってないTシャツで少し丈が長い。前回もここで購入。2枚で300B

上がネパールで買ったビール、下がタイで買ったビール。左下のチャンビールが好きですが、アルコール度数が高いので飲み過ぎ注意。

東急の4階?のスーパーでたくさん購入。グリーン、レッド、イエローのレトルトカレー各種49B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る