飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親の記念日を兼ねて2泊3日で奥飛騨・高山を旅行しました。<br />特に奥飛騨は紅葉・空気が綺麗ですっごく癒されました!!<br />高山市内は昔の町並みが好きな私にとってかなり素敵なそそられる町でした。<br /><br /><br />

紅葉の奥飛騨・高山 癒しの家族旅行

2008/09/29 - 2008/10/01

1414位(同エリア2035件中)

mermaid

mermaidさん

両親の記念日を兼ねて2泊3日で奥飛騨・高山を旅行しました。
特に奥飛騨は紅葉・空気が綺麗ですっごく癒されました!!

新幹線 JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

大阪から新幹線+特急を乗り継いで高山へと向かいます

なんといっても『特急ひだ』からの車窓がいい〜♪

高山駅に到着!!
    駅の目の前に観光案内所があります。
    外人さんがいっぱいでした。

駅前の濃飛バスセンター
    ここから白川郷や奥飛騨に行くバスがでています。

奥飛騨に行くバスの時間に余裕があったので、
    高山ラーメンタイムーっつ

高山のラーメンは細くてチリチリ
    すごく美味しいかった。
    大阪のラーメンとは太さが全然違いました。
    何でも、『高山そば』というらしいです。

バスに乗ること1時間。
    1泊目宿泊の『深山桜庵』に宿泊!!

なんか趣きがあるじゃないですか〜

おおぉ 結構すごい門構え
    テンションあがってきます。

部屋は和洋室。
    モダンできれいです。
    こちらの部屋はベッドルームの和室。

リビングルーム。
    マッサージチェア付

部屋からの景色。
    1階に宿泊しましたが、景色はとてもよかったです。

和室からの部屋ビュー
    すごく広くはなかったですが快適な広さでした。

夕食!!炭火焼でございます。

ひだ牛!

食事するところの雰囲気が良かった!
    味はまぁまぁ

おはようございまーす。朝食場所です。
    紅葉が始まっていて景色がよかった!

食事場所から見える景色

大浴場・脱衣所にて。
    夜は飛騨牛乳でしたが
    朝はヤクルト!のみ放題

あちこちに焼き物が
    こういうのいいですね〜

場所をうつして
    飛騨高山の古い町並み
    外人さんたーくさん
    五平餅に牛くし!食べ歩き

ひだKITTYちゃん

宿泊先の『飛騨亭花扇』の夕食。
    ここのごはんは本当に美味しかった!

デザート
    左上のゼリーみたいなのが本当に美味しい。
    料理長やりますねー

飛騨亭花扇 外観。露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、まぁまぁでした。
    食事が一押しの宿泊施設かなと思います。

朝食は、ほうばみそ。すごく美味しい!はまって、自分用にお土産買いました?

花扇ロビー。趣があります。ここでお抹茶などを頂きます。落ち着く旅館です。