プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年7月18日〜21日<br />連休を利用して、タイのプーケットへ<br /><br />初のビーチリゾート地です♪

週末海外 プーケット編

2010/07/18 - 2010/07/21

あおい

あおいさん

2010年7月18日〜21日
連休を利用して、タイのプーケットへ

初のビーチリゾート地です♪

タクシー バイク 飛行機

7月の3連休
    ずっと狙っていました!3連休

金曜日の深夜発のバンコク行き&連休明けの火曜朝に帰国するチケットを購入し、出来るだけ長く海外で楽しめる方法を考え、今回はタイのプーケットへ出かける事にしました

深夜発なので、仕事が終わってお風呂に入ってから空港に行っても間に合うので一安心です。

7月19日の早朝4時過ぎ
    バンコクに到着♪

なんだか神秘的な空港です

空港の外に出ると、今回は先にバンコク入りしているまーくんはまだ空港に来ていませんでした。
    少しまっていると、タクシーで現れ、10時のフライトまでホテルでゆっくりさせてもらいました。

足を伸ばして寝れるって本当幸せだと、しみじみ感じるのでした。

少しゆっくりでき回復したので、いざプーケットへ

プーケットの空港からタクシーで30分強
    パトンビーチの横にあるホテル
    クラブ・アンダマン・ビーチ・リゾートで3日間お世話になります。

木々が生い茂っていて、いかにもリゾート気分

レストランからの眺めも素敵

こういう所に泊まるのは人生初

今回は、コテージに泊まります

南国な気分を味わえる、そんなお部屋でした。
    体が汗だくでシャワーを浴びるけど、すぐ汗だくに(笑)
    裸足でペタペタ歩きまくり。

さっそく、町に繰り出す♪
    タイはピンクや紫色が好きなのか、原色が目立ちます。

タイといえば、マッサージ。

こんな感じでお姉さん達がマッサージの呼び込みをしています。

プーケットにきて、3日間ともマッサージをしてもらい
    体はマッサージで超リフレッシュされ
    心もタイの暖かい人達の心で癒されました

そして、タイといえば、ボクシング。
    宣伝カーに乗ってまわるんですね。
    試合があるのかな?

上を見上げると、電線が物凄く多い!
    ほんとどこを見ても電線、電線、電線。

パトンビーチです

波が結構あって、犬と一緒に海に入ったりしている人が多かったです

子供連れを見ていると、微笑ましくも思います。

暑い暑い中を歩いてきたので、ビールタイムっ
    このSINGHAビールっていうのは初めて飲みました

暑くて汗をかいたので、格別に美味しい♪
    タイの家庭料理を食べてお腹も満たされました

そういや、今まで生きてきた中で世界で有名なトムヤムクンを始めて食べました
    とってもさっぱりしていて美味しかったです
    でも、好き嫌いが分かれそうな味かもしれませんね

色々人生初が多くて、楽しい♪

ホテルの後ろにあるお店でレンタルバイクが借りれたので、
    夕日を見に、VIEW POINTまで走ります
    まーくんのガソリンがほとんどなかったので、給油をしないといけないけどガソリンスタンドが見つかりません。
    よくよく看板を見ていると、ガソリンってかいてあるものを発見!
    なんと、ビールビンにガソリンが入ってあって、それを売っているではありませんか(笑)
    日本人は気づきにくいですね

30分位南にくだって、山の頂上へ

あれれ。。。
    なんだか、天気が思わしくありません。

でも、沢山の人が集まってきてそろそろ陽が沈みます。

テラスが突き出たレストランで夕日を見る事にしました。

バイクで移動しているから、お酒はやめて私はマンゴージュースをグビグビグビ。
    ん?
    なんだかパトンビーチの方が真っ暗。。。
    雨かしら。。。

スコールです!
    夕日は見れず、ホテルに帰る事に

バイクを運転しているのに、大雨!!
    道も完全に舗装されている訳ではないので怖い
    雨でマスカラが取れて、目の中にはいってきて前が見えない><
    死ぬかもしれないと本気で思いました。

が、なんとかアンダマンまで帰ってくることができましたぁぁ

もう、そんな経験も面白くって笑いまくり

またまたビールで乾杯です(笑)

明日はSEACAVECANOEプロデュースのジェームスボンド島巡りに出発です。

7月20日スケジュール

7:30 ピックアップ
     9:00 Phang Nga Bay 出発
    10:00 Koh Hong & Koh Panak 散策
    11:45 ジェームスボンド島 散策
    12:45 Lawa Island 散策
    16:00 帰宅

私のカメラは少し値段が高いので、まーくんの乾電池式のデジカメを持っていくことに。

• <br />Koh Hong &amp; Koh Panak 巡りはただただ素晴らしいの一言でした。<br />島の中は空洞になっていて、観光客から貰えるバナナ目当てに猿達が待っていました<br />小さい猿が超かわいいの♪♪<br />大きい猿に全部バナナを取られてかわいそうで、まーくんがうまい事バナナを投げれて小猿がバナナを食べれたので一安心<br />グッジョブよーーー♪<br /><br />観光客は猿を見れて嬉しい<br />猿は観光客からバナナを貰えて嬉しい。<br />うまい事需要と供給がなっているんですね。<br /><br />ちなみに、私達は朝一番に来た観光客なので、お猿さんたちは沢山バナナを食べてくれました。<br />でも、この後からどんどん違うツアーの観光客がきていましたが、お猿さんたちはお腹がいっぱいになってきたのか、だんだん少なくなくっていったのでした。<br /><br />このツアーにして大正解でした♪<br /><br />島の中の風景といったら、ジラシックパークのように過去にタイムスリップしたような素晴らしいもの。<br />言葉にならない感じ。<br />「うわーーーーーーーーー」<br />って言うしかできませんでした<br /><br />実はこの時、まーくんの乾電池式デジカメの乾電池君は寿命が来て写真をとる事ができなくなってしまったのでした(笑)<br />写真が撮れない事にショックがっていた私に、またまーくんが連れてきてくれるって言ってくれ。。<br />その優しい気持ちが最高に嬉しかったよぉ<br />ありがとぉぉ!<br /><br />そして、またいつか家族を連れて(子供が出来ていたら子供をつれて)来るんだぁぁと心の中で誓うのでした<br />

Koh Hong & Koh Panak 巡りはただただ素晴らしいの一言でした。
    小さい猿が超かわいいの♪♪
    グッジョブよーーー♪

観光客は猿を見れて嬉しい
    猿は観光客からバナナを貰えて嬉しい。
    うまい事需要と供給がなっているんですね。

このツアーにして大正解でした♪

言葉にならない感じ。
    「うわーーーーーーーーー」
    って言うしかできませんでした

その優しい気持ちが最高に嬉しかったよぉ
    ありがとぉぉ!

こんな間をどんどんカヌーで進んでいきます
    まさに冒険!

この洞窟の中の匂いがなんともいえない
    しいて言うなら。。。足の裏の匂い(笑)

コウモリが天井に張り付いているので、そのにおいかもしれませんね。

来ました!ジェームスボンド島!!

なんで、こんな島ができたんだろうぉ
    不思議で仕方ありません

そのジェームスボンド島で乾電池を売ってるではありませんか!!
    ぼったくりの値段でまーくんは半分まで値切るスゴ技をみせてくれました

やっぱり頼もしいダーリンです

ジェームスボンド島の横では何か漁をしているみたいでした
    何が採れるのかなぁぁ

船までカヌーで移動するのが主流です
    このお兄さんはとっても親切で復活したデジカメで2人の写真を沢山とってくれましたぁ♪
    ありがとう

タイの島の風景って日本にはないもので不思議でした

カヌーがこんなに使いやすくて、遊びに適しているなんて思いもよりませんでした

さぁ!
    船上でバイキングです!
    タイ料理のオンパレード

全種類制覇いたしました。

他の観光客は好き嫌いがあるのか、ポテトフライばっかり食べていたりで勿体無く感じるのでした

ツアー客とガイドしてくれる現地の方を合わせると50人位
    船はコレくらい大きなエンジンを積まないとダメなんだね

お昼ご飯もすんで、Lawa Islandでまったり休憩です

木陰でゆっくり♪
    お昼寝もできました

ガイドさん達はサッカーみたいなものをして遊んでました
    遊んでいるけど、お昼ごはんはいつ食べてるんだろう。。

ゆっくり休憩した後は港に戻って、私達をガイドしてくれたお兄さんには手持ちのお金をほとんどチップで渡し、そのお兄さんの家族がこれで潤ったら嬉しいなぁ♪なんてまーくんのお金なのに思いつつ。。。

ホテルまで送ってもらい、シャワーを浴びてパトンビーチへ

パラセイリングが気持ちよさそうだね
    私もしてみる?って聞かれたけど水着を着ていなかったので今回は見合わせました
    いつか、パラセイリングを2人でしたいなぁ

パトンビーチでディナーです
    白ワインをいただき、日が暮れていくの見ながら今日の思い出を語りながら、まーくんへは感謝の気持ちでいっぱいです。

明日は昼過ぎにホテルを出て、バンコクへ戻ります。

バンコクはプーケットと比べるとやっぱり都会。
    色んな物が満ち溢れています。

屋台が沢山あって、そこで夜ごはんを♪

ご飯の後はマッサージを。。。
    とっても気持ちよくっていつも途中で眠っちゃいます

タイマッサージの後、私は帰国のため空港へ
    そこへ行く為にタクシーに乗ったが、そのタクシーの運転手が反対方向へ!?
    ぼったくりタクシーにあたってしまいました><
    もう時間もないし、まーくんは理不尽な運転手にぶち切れ
    韓国に引き続き、バトル勃発っっ!

これまたまーくんの勝利
    なんとか、空港に間に合いホッと胸を撫で下ろしたはいいが
    今度は、雷と大雨のためフライト時間が遅れる事にっっ

明日仕事だから遅れると遅刻になるから焦る私。
    もう、胃がキリキリ。。。

なんとか30分遅れで出発
    関空には7時20分に到着

両親が空港まで迎えにきてくれていて
    仕事にはなんとか間に合いました。

早朝便もう使わないぞぉと思ったのでした(笑)

まーくん、お父さん、お母さんありがとう♪♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る