バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱の東京から脱出すべく、今年もMHゴールデンクラブ利用でKL-BALIへ<br />KLトランジットは仕方ないのだけれど、朝も朝一番便が取れず昼の便で<br />さらにdelayだ~<br />Baliは遠かった…<br />思いがけず、マレーシア航空のラウンジ2つ満喫しちゃいました

涼を求めて~escape from 灼熱東京~KL→Bali volume 2

2010/08/18 - 2010/08/25

いってこぽん

いってこぽんさん

さらにdelayだ~
Baliは遠かった…
思いがけず、マレーシア航空のラウンジ2つ満喫しちゃいました

1.5
タクシー
マレーシア航空

Pan Pacificのコマーシャルフォトにもなっているバギートランスポート
    ヒョイーんと連れてってくれます
    いってこぽんはこれが一番楽しかったと言うことです

さ、この奥のエレベーターで3Fのdepartureへ行きます
    ここは2Fのバギーステーションです

ゴールデンクラブ以上のチェックインカウンタです
    domesticとinternationalで分かれてますがどこでも手続きしてくれます

青が目印

イミグレを通ればもうトラベラー

サテライトラウンジへよって、ブレックファスト

いってこぽんはここでカートゥーンネットワーク

お腹いっぱい

1時間のdelayあーあ
    白人ばかりが待っていたのですが、みんな怒ってたなあ

中国人が大挙して訪れたラウンジ
    いやーな予感は的中しました

いちお、チェックだけね

ふんだ、サラダでも食べるか

さてここからがBALI編
    全16シートのビジネスクラスはとんでもないことに
    私達以外、全部先ほどの中国人ファミリー
    ものすごーくお行儀が悪くうるさい
    3時間を害されました

この機内で出されたシャンパンが全行程中一番
    美味しかった

ランチ

シュリンプサンバル
    楽しみにしていたレンダンとナシレマはなく残念

サラダにハズレなし
    …?か?

ごめんなさい、突如到着で、ホテル部屋写真です
    送迎をホテルにお願いしました、片道$17です
    到着すると、お水を下さいます
    1時間のdelayですが、それはもちろん問題なく、ちゃんと出口のところに
    Grand Hyattの札を持って立っててくれます。ただし、個人の名前はなし。大きいですから仕方ないです
    もちろん、すぐに出発してくれます
    今までNusa Duaに泊まったことがなかったのですが、ングラライバイパスは空港交差点で大渋滞!KUTA以外はこの道を通るので難儀しました
    お部屋はclub garden view kingです
    特典はここはあまり期待できませんが、後でよかったことも気づきました
    ①breakfastはクラブラウンジのコンチネンタル→本当にメニューが少なく残念ですが静かです
    ②5-7のカクテルアワー→どのテーブルも毎日来ていますが、ドリンクの種類が少ない。インターコンはカクテル何でも作ってくれましたが、限られてます。フードも特になんとも…至ってふつー
    ③専用プール→これが一番重宝しました。最初は大きいプールにも行ってましたが、何しろ大きいため騒々しい。少々の賑わいは好む方ですが、行き過ぎでした。ずっとここにいました
    特筆するprivileageはないです

チェックイン時にスイートへのアップグレードをオファーされました
    $350/dayです。クラブをいくらで予約したと思ってんのよ、と思っていたところ、じゃあ$300でどう?
    これも丁重にお断りしました。「素敵なお部屋なのに…」

バスルームは良いのですが、お部屋の作りがこのガーデンビュー、狭く感じます。普通のグランドルームのあのカウチがあるタイプの方がずっと広く感じると思われます。ベッドの前にソファ、その先にバルコニーなので、カーテンが開けずらい。閉所恐怖症の私には辛い
    バスからバルコニーにつながるドアがあることはなかなか良かったです

総合して、ふつーの部屋でもいいか?
    しかし、スイミングプールは捨てがたい
    しかし、うーん、次はやっぱりインターコンがいいです

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る