ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後です。3日目~4日目、そして帰国です。

ハワイ 家族旅行③

2010/08/22 - 2010/08/27

なおたろぅ。

なおたろぅ。さん

最後です。3日目~4日目、そして帰国です。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目はホノルル動物園にいきました。

結構広いので歩きやすい靴でいかれることをおすすめします。

こんな大きな亀も、

ダチョウも、

サイもたくさん拝ませていただきました。

ちらっと見えるのがデューク・カハナモク像です。昼にホテルに戻り、午後は海でみっち泳ぎまくりました。

ビーチコマーから歩いてすぐのビーチでもよかったのですが、トロリーのバス停1つほど歩いたこの像の前にあるビーチのほうが比較的人が少ないのでのんびり泳げます。

ちなみにお昼はこれです。ビーチコマー裏手のフードコートで食べた、キムチチャーハン&グリルドポークです。息子はシュリンプうどん、夫は味噌ラーメンを食べてました。

おいしかったです。

夕食はキングスビレッジ4階にある『田中オブ東京』にいきました。

これはアヒポキです。お酒のおつまみにかなりおいしかったです。

息子と私でコース料理を頼み、夫はサーロインとチャーハンを頼んでいました。シェフの軽いショーや、店員さんの細かい気配りなどありおいしくいただけましたが、写真サービスなるものがあり、私たちは断りましたが別料金がかかるかどうかは、わかりません。

チップ込みで料金は150$〜です。ちなみにクーポンで10%割引しました。このお店はアラモアナやワイキキショッピングプラザにもあります。

シェフのショーのひとつです。息子がオーバーリアクションで、シェフがとても喜んでました^^

ちょこちょこ雨にやられることがありました。そのあと必ず虹が綺麗に出ていましたよ。

4日目はアラモアナでショッピング三昧をしました。

息子はちょっとくたびれたようでしたが、夫も私も満足いく買い物ができました。

お昼はアラモアナのフードコートでハワイアンプレートを食べました。私はビーフシチュープレート、息子はミックスプレート、夫はロコモコでした。

量は相変わらずあります。

これもアラモアナのフードコートで購入したパイナップルソフトです。濃厚でさっぱりしていて、量は結構ありますがさらっとたべられます。とてもおいしかったです。

18時頃ホテルに戻り、少し休憩したのちキングスビレッジまでいきました。夫が革靴が欲しいというので。

ここはそんなに広いわけではありません。お店もいろいろありますが、人はあまりいません。

ハワイ最後の夜の夕食は、ロイヤルハワイアンセンターにある『ウルフギャング・ステーキハウス』にいきました。

これはビッグシュリンプカクテルです。息子がエビ大好きで、これもひとりであっさり平らげていました。

あまり綺麗な画像でなくてすみません。

ステーキ、2人前です。ソースはいろいろ楽しめるらしく(隣にいた家族がしょうゆやフォースラディッシュなどいろいろ持ってきてくれと頼んでいました)、知らなかった我が家は塩コショウやテーブルにあったケチャップ風味のソースで味わいました。

こりは通りにあったパンフレットについていたクーポンでサービスしてもらったデザートです。チョコとラズベリーのアイスです。

このレストラン、とてもおいしかったのですが、チップがとにかく高い!普通に食べただけで160$だったのですが、チップで30$近くとられてしまいました。このシステムがいまいち理解してない私たちはちょっと納得できない気持ちでした。

翌朝、いよいよ帰国です。8時にホテル下で集合。なんと空港まで混載バスと思いきやリムジンで送ってくれました。初リムジンなのに、隅っこにかたまっていた我が家です^^;

気候の良さ、食べ物も(いろいろありましたが)おいしかったし、日本語もかなり通じるすべてにおいて満足いく旅でした。リピーターが多い理由がとてもわかる気がしました。

我が家は次いつ行けるかわかりませんが、必ずハワイに行きたい、今度はもっとマリンスポーツしたり、観光をメインにできたらいいなと思いました。

帰りもユナイテッドだったのですが、隣に赤ちゃんが座っていたので機内食などの写真は撮影しませんでした。パスタとチキンと選べ、あとはハムチーズサンドが出ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る