2010/08/22 - 2010/08/27
なおたろぅ。さん
- なおたろぅ。さんTOP
家族での初めてのハワイ旅行です。
まずは出発~到着までを。
- 家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港から出発しました。初めてのユナイテッド航空での旅です(写真は違う飛行機ですが)。
日本時間20時25分に出発です。到着は日付変更線をこえ、同日朝8時30分の予定です。 -
機内食最初に出たものです。小さなプレッツェルです。味は塩味で少し味気ないものでした。機内は乗ったときからかなり寒く、ホットコーヒーばかり飲んでいました。
アテンダントさんは日本人の方がいたので何かと助かりました。座席は真ん中の5人がけの席は少し狭く窮屈なようでした(夫が座りました)窓側の2人がけはそれほど窮屈ではありませんでした。 -
中身です。サイズはかなり小さいです。
5歳の息子のために、キッズミールを事前に頼んでおきました。
フルーツ、パン、チョコケーキ、ミートボールのトマトソース、ボイルした野菜、マッシュポテトというメニューです。 -
映画はいろいろとやっていましたが、息子はトイストーリー2を夢中になってみていました。ゲーム機など用意しておきましたが、結局7時間のフライト中、食事→トイストーリー→睡眠→トイストーリーで時間をつぶしてくれました。
私が頼んだ機内食です。この日はチキンかビーフを選べました。サラダ、パン、キッズミールとは違うチョコケーキと、チキン(塩味)にナムルがついてました。味はまぁまぁでした。
夫が頼んだビーフタイプです。トマトソースで味付けされていたようです。
日付変更線をこえ、朝ごはんが出ました。最後の機内食です。
バターたっぷりのパンとオレンジジュースです。
小さなお子様のいるご家族だけでなく、ウェットティッシュは必要かもしれません。手に溶けたバターがたっぷりついて食べづらかったです(手を洗えばすむことでもありますが・・・) -
無事到着しました。レイをかけてもらい、まずはバスの中で渡されたトロリーチケットの説明など受けたあと、ツアーラウンジのあるロイヤルハワイアンセンターに行きます。そこで解散となりますが、ホテルのチェックインが12時以降で、まだ10時だったこともあり、周辺を探索しました。
今回選んだホテルは「オハナワイキキビーチコマー」です。ロイヤルハワイアンセンターからは3分ほどでつきます。立地場所はショッピングからマリンスポーツなどアクティブに動きたい人にはおすすめのホテルだと思います。 -
2008年にリニューアルしたそうで、さほど広くはありませんが、とても綺麗な室内でした。
水周りです。シャンプー、コンディショナー、石鹸はありますが歯ブラシと髪の毛のブラシはありませんので持っていくか現地で調達することをおすすめします。また、スリッパもバスローブもありません。
コーヒーポットではライオンコーヒー、紅茶、緑茶が楽しめます。ちょうど画像のポットの下に冷蔵庫があります。
奥にトイレとバスルームがありますが、バスタブはなくシャワーオンリーです。シャワーの水流はゆるめで、シャワーへの切り替えが結構わかりづらく面倒です。