ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続きです。到着~2日目の行動について掲載しています。

ハワイ 家族旅行記②

2010/08/22 - 2010/08/27

なおたろぅ。

なおたろぅ。さん

続きです。到着~2日目の行動について掲載しています。

観光バス
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

12時のチェックインまで時間があったので、ホテル周辺をぶらついていました。早めのお昼をとろうということで、キングスビレッジ近くのバーガーキングでモーニングを食べました。

夫はチーズバーガー、息子はパンケーキ、そして私はチキンスティックを頼んだつもりでした・・・。

これ、なんとフレンチトーストを揚げたものでした。初日から体重計の気になる品を食べてしまいました。

というか、なぜフレンチトーストを揚げる必要があるのかと。シロップをつけて食べるのですが、味はおいしかったのですが、口の中がチキンモードだったのでふにゃっとした感触に軽くショック受けました(^^;

カラカウア通りです。気温は高く太陽もじりじり照り付けますが、風がとにかく涼しくて心地よく、湿気もほとんどないので汗はほとんどかきません。

でも帽子や水分補給は必要ですね。朝と夜はかなり涼しいです(長袖ほどではありませんが)。

ホテルで時差ぼけのため、家族でお昼寝。

目覚めたときは夕食時でした。まだ周囲をよくわからないので事前にガイドブックですぐ行けそうな場所で夕食をとることにしました。

これはワイキキショッピングプラザB1Fにある『きわみラーメン』で食べた焼きそば風ラーメンです。甘辛みそで炒めたラーメンです。細めんでメンマ、チャーシューに上には水菜がのってます。結構辛めの味なのでお口直しにパイナップルがついてきます。私はこのラーメンは気に入りました。

あと、ガイドブックなどでレストランを決めたとき、クーポンがあるかどうか確認されることをおすすめします。通りにもたくさんクーポンがついているパンフレットがおいてあり、それぞれのパンフレット、お店でクーポンを使うといろいろな特典がつきます。ハワイではクーポンは不可欠です。

夕方のカラカウア通りです。18時頃まではかなり明るいです。

帰り、ABCストアで購入したアイスです。カラフルかつ、でかいです。
    味はフルーツ味ですが、アメリカ独特の癖はあります。

翌日は『ワイキキトロリー』にてワイケレアウトレットに行きました。ワイキキトロリーは予約制で9時〜14時半までワイケレに滞在できます。

ワイケレまでは1時間ほどかかって到着しました。時期的なものか、朝だからか人は割合少なかったです。

食べるところが少なく、見たい店も少ないと時間を持て余し気味になるのでレンタカーなどで行かれたほうがいいかもしれません。

私はここでコーチのバッグを購入しましたが定価からかなり安い上、その場で20%割引クーポンがもらえるのでいいものを購入することができました。

ワイケレから戻り、時間もあったのでトロリーでアラモアナショッピングセンターに向かいました。

ここは毎年30近くお店がオープンするそうで、ガイドブックであったはずの店がなかったりというのもよくあるようです。またかなりわかりづらいので、センターにある地図は必ずもらってください。日本語もあるので安心です。

それと小さなお子様をお連れの方はトイレの場所も確認されていたほうがいいと思います。トイレの数がこの広いショッピングセンターの中にわずかしかなく、案内マークのとおりにいってもそこが閉鎖されていたということもありました。

お恥ずかしながら息子は間に合わず失敗してしまいました・・・。

夕食はアラモアナ内のフードコートでとりました。

これは夫の頼んだグリルドビーフです。私はロコモコ、息子はグリルドシュリンプを頼みました。量はかなりあります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る