ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで憧れのカナダ(ナイアガラ、カナディアンロッキー)に7泊9日、行ってきました!<br /><br />大自然!とても素晴らしかったです。<br /><br />行きからトラブルに見舞われましたが、それも旅の思い出となりました。<br /><br />天候にも恵まれ、素晴らしい景色でした!まさに絶景!(@_@)ノ<br /><br />

カナダハネムーン① ~ナイアガラ編~

2010/07/14 - 2010/07/22

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

大自然!とても素晴らしかったです。

飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

集合場所は12時に福岡空港でした。
    当日は大雨…早めに家を出て、広島駅へ向かいました…

広島駅から福岡まで新幹線で移動する予定で、広島駅へ行ってみると大雨で広島-小倉間が運転見合わせとなっていました。(@_@;)

福岡空港へは行けそうにない為、急遽旅行会社へ連絡し、自力(新幹線)で成田へ向かいました…時計は10時を過ぎました(@_@;)
    成田を17時発のトロント行きへ間に合うのか?
    途中の品川駅で成田エクスプレスへ乗換ます。

成田エクスプレス

成田エクスプレス車内で成田空港着は15:27予定となっています。
    なんとか間に合いそうです;
    あと1本遅かったら、危なかったです(-_-;)

17時発のトロント行き(エアカナダ:AC002便)で憧れのカナダに出発です。

チェックイン→荷物預け→出国手続き等で、搭乗口に着いた頃には
    FINAL CALL中でした。

なんとか搭乗できました…
    定刻通りに出発です!
    ここから10時間50分の空の旅です。長い…(T_T)

機材はボーイング777型機です。

初めの機内食。
    まずまずおいしかったですよ。

東京とトロントの時差は11時間。

夜食にカップラーメンが出てきました。
    それも日清(@_@;)

その後、サンドイッチも…
    お腹一杯ですが、がんばって頂きます(^ム^)

トロントまで、あと少し…

最後の機内食

機内で入出国カードが配られました。
    ガイドブックを参考に自分たちで記入しました。

やっとトロントへ到着!

ここからは車でナイアガラへ向かいます。

ナイアガラ到着。
    本日、宿泊するシェラトン・オン・ザ・フォールズです。
    隣にカジノもあります。

部屋はこんな感じ

部屋からは、ナイアガラの滝が見えます。

←これはアメリカ滝

レインボーブリッジ
    対岸はアメリカです

ちょっと散策。
    ナイアガラの滝。
    左がアメリカ滝で右がカナダ滝です。

クリフトン・ヒルからみたシェラトン・オン・ザ・フォールズ

水曜日と金曜日の22時から(期間限定)は花火が上がるという情報を聞き、見てきました。

規模は小さいですが、ライトアップされたナイアガラの滝と花火を一緒に見れて良かったです。

←花火の下に見えるのがカナダ滝…見えるかな?

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る