レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで憧れのカナダ(ナイアガラ、カナディアンロッキー)に7泊9日、行ってきました!<br /><br />大自然!とても素晴らしかったです。<br /><br />天候にも恵まれ、素晴らしい景色でした!まさに絶景!(@_@)ノ<br /><br />

カナダハネムーン③ ~レイク・ルイーズ編~

2010/07/14 - 2010/07/22

4番バッター てつ

4番バッター てつさん

大自然!とても素晴らしかったです。

今日はレイクルイーズへの移動日
    ナイアガラとはお別れして、トロント・ピアソン国際空港へ…

エアカナダ:AC173便にてカルガリーへ飛びます

機材はエアバスA320

機内はこんな感じでした

カルガリー到着

カルガリーから車でレイクルイーズへ…
    天気は曇り(T_T)
    しばらくすると、ロッキーの山々が見えてきました。

アニマル・オーバー・パス
    文字通り、動物の橋。

野生生物保護のために道路の下に動物専用の地下道が造られたのですが、警戒心の強い動物は地下道を渡らないそうです。
    その為、動物専用の橋を作ったみたい。

人間が渡ると罰金を取られるよ!

本日の宿泊先、フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズ

ルイーズ湖の湖畔にあるホテルです。
    憧れのこのホテルに泊まりたかったのです!
    なんといっても、目の前にカナディアンロッキーの宝石とも呼ばれる氷河湖「レイクルイーズ」があるのですから…

ホテル内には英国ビクトリア女王の娘、ルイーズ王女の絵がありました

ルイーズ王女の名を取って、レイクルイーズと呼ばれるようになりました

部屋のドア
    かわいいですね

部屋にマウンテンゴート(シロイワヤギ)の絵がありました
    外敵から身を守るため、高山の岩場や断崖絶壁に住んでいるそうです

早速ホテルから出て、レイクルイーズを見に行きました。
    あいにく曇っていますが、とても素晴らしい眺めです。
    白く見えているのは雪ではなく、ビクトリア氷河です!

晴れた朝には湖面に朝日に輝くビクトリア氷河と山々が映し出されるみたいです。
    ここに宿泊した人だけが見れる絶景らしい…

明日は頑張って早起きして、見てみたいと思います!

晴れてくれ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る