伊達・川俣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/08/09<br /><br />①の続き。

みすたぁの紅葉狩り in 霊山県立自然公園 三代目みすたぁの襲名式の巻

2009/11/08 - 2009/11/08

みすたぁ

みすたぁさん

11/08/09

①の続き。

自家用車

「護摩壇」の巨石の前にて。

「ここでランチしよう」と提案するなみおママに「岩の上で食べたい」と駄々をこねるなみおパパ(笑)

今日のお弁当は、おにぎり、玉子焼き、唐揚げ、ミニサラダ、漬物にリンゴ&柿♪

口いっぱいにおにぎりをほおばるなみおママ(笑)

なんかモコモコしていて美味しそう・・・(笑)

なみおママの足元で必死になって咲いていたよ。

三脚立てて走ったのちょっぴり遅かった(笑)

べるなべさんの頭が眩しい・・・。

ススキと色づいた山・・・いいねぇ♪

なみおパパがお弁当を食べたかっていた岩の上に登ってみたよ♪

なみおパパは、お得意のシブイ表情(笑)

霊山で一番高い「東物見岩」にて。

遠くに海も見えるらしいけど、残念ながら今日は見えなかったね。

なみおパパの鎌がなみおの頭に・・・。危ないなぁ(苦笑)

「蟻の戸渡り」

「猿跳ね岩」

この橋がなかったら「猿跳ね岩」には行けなかったよ。

今日1日で大分仲良くなったかな?!

「猿跳ね岩」と危なっかしい橋。

この3段のカエデが今日のなみおのお気に入り♪

この波打ったカンジが超キレイ♪

「日暮岩」は、この夕暮れ時にピッタリのネーミング♪

奇岩と紅葉のコラボレーション♪

なみおママも登ってこればよかったのに・・・。

いろいろ注文を立てて、なみおパパに撮ってもらったよ♪

落葉に覆われた遊歩道を歩く老夫婦。

濡れた階段でコケたなみおママの足取りは、重そう・・・可哀想に。

木の影に沈みゆく夕日。

登山口の側の色とりどりのもみじ。

うちらが最後かと思っていたら、まだ何台か車が停まっていたよ。

「片平ジャージー自然牧場」の看板。

共食い?!(笑)

なみおは、クリームチーズ&ブルーベリーのアイスクリームを注文♪