伊達・川俣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/08/09<br /><br />最近は毎週のように紅葉狩りに来れて超ハッピーななみお♪ 今日は、三代目みすたぁのデビュー日。天気にも恵まれてよかった♪<br /><br />紅葉もキレイだったし、久々にトレッキングも出来てとても充実した1日だった。

みすたぁの紅葉狩り in 霊山県立自然公園 三代目みすたぁの襲名式の巻①

2009/11/08 - 2009/11/08

みすたぁ

みすたぁさん

11/08/09

今日は、トレッキングに霊山までやって来たよ♪

今日もお天気に恵まれてよかったね♪

霊山県立自然公園は、国の史跡名勝に指定されているんだって!!

この辺りは、まだ紅葉がキレイだったよ。

下から見上げて撮影したカエデ。なんか池に浮かぶ葉っぱみたい♪

紅葉シーズンの終盤だったけど、場所によってはまだイケてたよ。

「宝寿台」

春のお花畑みたい♪

撮影 by なみおパパ

本当は、三脚を使うか迷ったけど、思いの外よく撮れました(笑)

「見下し岩」

「みおろし岩」なのに「みくだし岩」って読むのかと勘違いした(笑)

子供のときによく行った「霊山こどもの村」が見えたよ。懐かしいなぁ。

この赤い実は、何の実かなぁ?

やっぱり陽が当たった紅葉はキレイだね♪

「行ったことないけど、中国みたいじゃない?!」

発言 by なみおママ

「天狗の相撲場」

確かにここの岩場は、相撲の土俵みたいだったかも。

「やまなし」にわさわさと群がる中年達(笑) 指導 by なみおパパ

なみおパパが木を揺らしたら沢山「やまなし」が落ちてきたもんだから知らないおっちゃん&おばちゃん軍団がどっと押し寄せて来てかなりウケた(笑)

みんなで分け合って食べた「やまなし」

味は甘くない梨ってカンジ。

ブドウ採りに夢中のオス猿のなみおパパ

餌を下で待つだけのメス猿のなみおママ(笑)

猿たちの戦利品「ヤマブドウ」

一生懸命なみおパパを追いかけるなみおママ。

三代目みすたぁのデビューは、天気に恵まれてよかったね!!

霊山は、変わった形の奇岩や岩のトンネルとか盛り沢山だね!!

不思議な穴となみおの影。

岩の穴の前にて。