西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物旅行というタイトルになっていますが、2日目はまず梅田から阪神電鉄で甲子園球場へ。<br />と言ってもこの日は甲子園で野球の試合はやっていません。<br />甲子園球場のスタジアムツアーに参加し、甲子園の裏側を見学。<br />ブルペンやロッカールーム、ベンチ、そしてグラウンド(人工芝部分のみ)にも立てます。<br />この日は梅雨明けの快晴で非常に暑かったです。<br />この暑さの中、高校球児は試合をしているのかと思うと、頭の下がる思いです。<br />その後は、今年オープンした甲子園歴史館を見学してきました。<br />甲子園の名場面が上映されていて、飽きることはありません。<br />次の予定があるので、後ろ髪を引かれながら甲子園を後にしました。

関西5日間動物旅行③

2010/07/15 - 2010/07/20

とも

ともさん

と言ってもこの日は甲子園で野球の試合はやっていません。
甲子園球場のスタジアムツアーに参加し、甲子園の裏側を見学。
この日は梅雨明けの快晴で非常に暑かったです。
その後は、今年オープンした甲子園歴史館を見学してきました。
甲子園の名場面が上映されていて、飽きることはありません。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ JR特急 徒歩

阪神電鉄の切符でできた芸術作品です。

ブルペンのマウンド。
    甲子園のマウンドと同じ傾斜だそうです。
    残念ながらマウンドには立てません。

ブルペンのホームベース。

ロッカールーム。

• グラウンドへ。

グラウンドへ。

バックスクリーン。

ベンチ。

ベンチから見たグラウンド。
    ベンチは意外と低い位置にあります。

土と芝生と人工芝の境目。

銀傘とバックネット。

レフトポール。

もう一度バックスクリーン。

甲子園の出場校の高校名が書かれたボール。
    かなりの数です。

• 甲子園歴史館からバックスクリーンの展望台にも行くことができます。

バックスクリーンから見たグラウンド。