2009/05/26 - 2009/06/12
みすたぁさん
②オレンジカウンティ PART II
06/07/09 ~ 06/09/09
懐かしの「I ・HOP」で巨大なオムレツを食べ、これまた懐かしの「サウスコースト・プラザ・モール」へ。ここでもやはりなみおの求めるスーツケースは見つからず、すぐそばの「L☆B」へ向かった。ここには、昔しょっちゅう飲んでいた美味しい「バナナモカ」が飲める「GYPSY DEN」というカフェがあるのだ。やっぱりいつ来てもバナナモカはマジうまい♪ 大満足だった。
夜は「ANAHEIM GARDENWALK」というモールに出掛けた。お目当ては「THE CHEESECAKE FACTORY」 このレストランも思い出のあるレストランだ。チーズケーキで有名なお店なのに量が多いためデザートに行きつく前にメインだけでお腹一杯になってしまい、実は今迄チーズケーキに辿り着くことが出来なかったなみお。今回こそは、メインもチーズケーキもイタダキと思っていた。やっぱりシュリンプパスタとビールでかなりお腹一杯になってしまったけどなんとかチーズケーキを注文。やっぱり超濃厚でウマイ!! ただ濃厚すぎてお腹一杯のさすがのなみおも残してしまった。明日美味しく食べよっと♪
実はなみお乳製品が大好き♪ 特にチーズは本当に大好き♪ってなわけでピザも勿論大好きでメールアドレスも「ピザもぐもぐ」なのだ(笑)なのにどうやらなみおは、チーズアレルギーになってしまったらしい(涙) 実はメキシコにいるときからずっと蕁麻疹に悩まされ続けているなみお。薬を飲んでいたときには問題なかったのに薬が切れた途端にまた繰り返していた。ただ医者に行っても原因が分からないと言われ困っていた。それでアメリカに来て気付いたのがチーズ系の料理を食べると蕁麻疹が酷いということ。今迄なんともなかったのに、なんで突然?!人生の中で摂取出来るチーズの量を超えてしまう程メキシコでコテコテしたもんばっかり食べていただろうか? チーズ好きには本当に苦しいのだ・・・。それでも酷くなるのが分かっているのに止められず今日もクリーム系のパスタ&チーズケーキなんて凄い量のチーズを今日もたらふく食べてしまったなみおだった・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・
この2日間は、本当にマッタリしてしまった。カオリちゃんは昼間仕事だし、家でのんびりしていた。1人でバスで出掛けてもよかったんだろうけどなんかゴロゴロしてばかりいた。夜カオリちゃんが帰って来るといつも近くのモールとかにスーツケース探しに連れて行ってくれた。カリフォルニアにしかない「IN-N-OUT BURGER」も昔よく行ったハンバーガー屋でここにも行けたし、後少し我慢すれば食べれる「吉野家」もどうしてもここで食べたかった。やっぱり「YOSHINOYA」超最高!! 牛丼万歳!! 思わず大のコンボを頼んでしまった(笑)カオリちゃんも今回なみおが大食いに変身していたことに相当驚きだった(爆)
みすたぁさんの関連旅行記