カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①オレンジカウンティ PART I<br /><br />06/05/09 ~ 06/06/09<br /><br />とうとうサンフランシスコを去る日が来た。もう観光する都市はなく、本当に旅の終わりが迫っていると思うと不思議な気分だ。久しぶりに超早起きしてアンソニーにお礼を言いバスターミナルに向かった。<br /><br />今回も殆ど爆睡でバスの旅を終えた。アナハイムでカオリちゃんにピックアップしてもらいホッとした。カオリちゃんもベガスの直後からずっと仕事で疲れてるだろうに・・・でも「夢舎」に行く?と聞かれ即答だった。「夢舎」は、なみおがロングビーチに住んでいた頃よく行っていたトーランスにあるオリジナリティ溢れる日本食が食べれるお店だ。昔よく食べていたものばかり注文。でも残念だったのはイワシかなんかの魚を揚げて串にさしてタルタルソースをかけて食べるヤツがなかったこと。それでも相変わらず「TKU(タラコ&キムチうどん)」は劇ウマだった。幸せ♪<br /><br />前回にも書いたとおり今回オレンジカウンティ周辺では、懐かしの物を食べるのが目的。この調子でいったら確実に太るなぁと思った(苦笑)<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />思えば今回の旅では貧乏旅行の上、荷物が重いもんだからお土産も殆ど買わずに我慢して旅を続けてきた。でももうすぐ帰るのだからとメキシコ辺りから少しづつ買い始めてきたなみお。カリフォルニアに来てからは、狂ったように買い物をしてるなみお。荷物が明らかにバックパックに入らないもんだから、スーツケースを買って帰ろうと思っていた。ちょうどなみおが高校時代から愛用してきたシールベタベタのサムソナイトのスーツケースが壊れたもんだからちょうどいいかと思ったのだ。またベガスでゲットした超キュートな黄色いワンピースに合うサンダルが欲しいと思ったのだ。ここでクラブに行くのにカオリちゃんの服は借りれても足がちっこいなみおは、カオリちゃんの靴は借りれないのだ。そんな理由でいくつかのモールに連れて行ってもらうことに。<br /><br />驚いたことにアメリカでは日本で言うスーツケース、両脇が固いやつが売っていない。どうやらアメ人には、荷物を無理矢理でも詰め込める「布」のスーツケースがポピュラーらしい。いわゆる「ハードサイドスーツケース」は、あまり見かけない。日本でスーツケースというと固いやつが主流なのに。何個か固いやつを見つけたもののとってもアグリー!! 絶対イヤと思った。妥協して買うのはイヤだから絶対自分の気に入るキュートなやつをゲットしたかったのだ。でも残念ながらそういうなみおが求めるスーツケースはとうとう見つけることが出来なかった。<br /><br />ランチは、日本にも上陸したけど大好きな「カリフォルニア・ピザキッチン」に行った。なみおはいつもの「サンタフェチキン」を注文♪ やっぱりピザ最高!!

なみお&みすたぁのなんちゃって世界一周旅行 アメリカ・オレンジカウンティ①

2009/05/26 - 2009/06/12

1945位(同エリア2230件中)

みすたぁ

みすたぁさん

①オレンジカウンティ PART I

06/05/09 ~ 06/06/09

・・・・・・・・・・・・・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る