バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハードロックホテルバリの館内を探検していると、雨が上がり、空も明るくなってきました。<br /><br />そこで、予定よりも遅くなってしまいましたがホテルを出て、クタ界隈をジャランジャラン(散歩)することにしました。<br />

11.夏休みの7泊9日バリ旅行 クタの街をジャランジャラン(散歩) クタのマデス ワルンの昼食

2010/07/26 - 2010/07/26

ミシマ

ミシマさん

朝から降ったりやんだりしていた雨ですが、どうやら上がったようです

ホテルを出てクタ界隈をジャランジャラン(散歩)

土産物などを売る店が並ぶ狭い路地を進みます

サトリヤ・コテージ

バロン クタ ホテル

コリレストラン&バー

ポピーズ2通りを進むと

レギャン通りのテロ慰霊碑の前に出ます

この日の昼食はパンタイクタ通りのマデス ワルンで頂きます

お店中ほどの壁沿いのテーブルに案内されました

以前訪ねたスミニャックの姉妹店 マデス ワルン2はお洒落なレストランでしたが

古くからあるこちらのお店は庶民的

とっても高い天井のお店には

2階にも席があるようです

パンタイクタ通りの車やバイクを眺めながら頂きます

昼間からイッパイ飲っちゃいました

ビンタン ドラフト Rp25,000−⇒¥250−

妻はロングアイランド ティー Rp100,000−⇒¥1,000−

カンパーイ!

長男はマンゴジュース

カンパーイ!なんてやっていたら、お値段確認し忘れ

たしかRp15,000−⇒¥150−くらいだったと思います

次男はミックスジュース

シュリンプ サラダ Rp45,000−⇒¥450−

もの凄く美味しかった

ビーフ サテ Rp45,000−⇒¥450−

ナシゴレン スペシャル Rp45,000−⇒¥450−

ナシチャンプル スペシャル Rp55,000−⇒¥550−

家族でシェアして頂きました

ナシチャンプルに添えられていた辛いソースが流れ出したところを食べてしまった次男は慌ててアクア

のんびりと昼食を頂いた後はクタビーチに出てみます

クタビーチの眺め①

クタビーチの眺め②

クタビーチの眺め③

クタビーチの眺め④

クタのジャランジャラン(散歩)を楽しんでホテルに戻ります

宿泊しているハードロックホテルバリのアプローチ

入口横の石造にはお供え物

途中パラッときた瞬間もありましたが、何とか天気はもってくれました

お部屋に戻るとフルーツが新しいものに変えられていました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る