白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白川郷の合掌造りの民宿でのんびり避暑に行ってきました。<br />行程<br />朝、家を出発 関IC〜ひるがのSA休憩〜高山西IC<br />       高山市内で昼食<br />       高山IC〜白川郷IC<br />  民宿で荷物を降ろし、合掌集落を散策。<br />  散策の最後に「白川郷の湯」に浸かって民宿へもどる。

2010年 白川郷 1

2010/08/15 - 2010/08/16

カブト虫

カブト虫さん

白川郷の合掌造りの民宿でのんびり避暑に行ってきました。
行程
朝、家を出発 関IC〜ひるがのSA休憩〜高山西IC
       高山市内で昼食
       高山IC〜白川郷IC
  民宿で荷物を降ろし、合掌集落を散策。
  散策の最後に「白川郷の湯」に浸かって民宿へもどる。

自家用車

ひるがのICで休憩。
    高速はお盆で混んでいるかと思ったが、意外と空いていた。
    お昼を高山市内で予約してあったので遅れてはいけないと早めの移動をしたのだが…
    結局早く着きそうになって、ひるがのSAで時間調整をした。

高山で途中下車して市内のフランス懐石料理店「華MOKUREN」さんでちょっとリッチな昼食

華MOKUREN

メインは魚料理を選びました。

本日の宿、合掌造りの民宿「のだにや」さんに到着。
    田舎の民家をそのまま使っています。

白川八幡神社
    10月には「どぶろく祭り」が行われます。

合掌集落のメイン道路
    お土産物屋や飲食店がいっぱいあります。

明善寺 鐘楼

合掌造りのレストラン

落ち着くなぁ
    こんな景色

ペットボトルの飲料は山の水で冷やしています。

温泉です
    「白川郷の湯」
    宿で割引券をもらえます。

国の重要文化財
    「和田家」