安徽省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蚌埠(Bèngbù:ほうふー)の朝の景色とホテルの朝食を紹介!

蚌埠(Bengbu:ほうふー)市訪問その2

2010/05/13 - 2010/05/14

eipapa

eipapaさん

JAL

蚌埠市の錦江酒店(中国五つ星)は高層ホテルではなく中層だが横や奥行きのあるゆったりしたスタイルのホテル

ホテルの隣地には広大な広さの公園があり小高い丘の上には綺麗な寺院もある

ホテル前には広い(中国なら普通?)道路がある。この地区は上海やシンセンに比べまだ比較的車が少ない感じ

ホテルにはきらびやかな建物もありきっとナイトクラブかカラオケかもしれない

「モニュメント大好き」の国民性なのか、いたる場所にモニュメントがある。日本なら絶対建築許可が必要かも?

ホテルの駐車場には高級車がぎっしり!さすがにお金持ちが多い国

一度は所有してみたい車が駐車している(^^;)

比較的内陸部の安キ省もマンションや高層ビルの建設ラッシュ。この国のバイタリティーを感じる

マンションの多いこと!

ホテルロビーのモニュメント。どうやってこの”金の玉”を石の彫刻に埋め込んだろうか?凄い

朝食は1Fロビー置くのレストランでブッフェスタイル。レストランが明るく綺麗だと嬉しい。

中華がメインにメニュー。品揃えも多く結構美味しい料理だった

ブロッコリーがこの地方の特産なのか必ずメニューにある

大好きな土豆(ジャガイモ)の細切り炒め物も

粥に相性ぴったりの油条(ヨーティァオ:揚げパン)も沢山食べた

中国の人たちが朝食によく食べる”茹で玉”

蒸し饅頭も何種類かあった

パンやケーキもある。肉松など中国独特の面包(パン)は無かった

スイカは料理の〆の定番。どんな季節(冬でも)にも有るようか気がする

炒麺と炒飯。朝から炒麺でも胃にもたれない

粥のトッピングの種類も多い

チーズやハム類

私のチョイスはこんな感じ

温野菜が多いので結構量が食べられる

粥を加え朝食勢揃い!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る