カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワットに続く第2弾。<br />エジプトに旅してきました。<br />やっぱ世界遺産は期待を外さないね!!<br /><br />作成中

旅する少年 PART2

2010/06/28 - 2010/07/03

かとーん

かとーんさん

アンコールワットに続く第2弾。
エジプトに旅してきました。
やっぱ世界遺産は期待を外さないね!!

作成中

2.5
1.5
2.0
2.5
観光バス タクシー
エジプト航空
ツアー(添乗員同行なし)

やっぱ空港は気分がいいね!!
    うーん。ウキウキ。
    嫌なことは忘れられる。
    今回は初の成田ターミナル2。
    これにのって行ってきまーす。

そーそー、
    バックパッカー気取りしてたけれど、キャリーケースにすればよかった。
    あくまで気取ってるだけ。
    窓から見える景色。
    明るくなったらどーなるでしょうか?

エジプトと時差は7時間。
    これって僕にはちょうどいい。
    窓あけるとこの風景はすごいでしょ。

エレベーターなんだけど、ぼろすぎじゃね??
    でも、しっかり動くんです。
    思わず記念撮影してみました。

朝一番で入場。
    あつい。
    すぐそこにピラミッド。
    あつい。

実は、サッカーワールドカップ 日本戦がこの日現地時間でみれる。
    ガイドさんに聞いたら、エジプトもサッカーは超人気で実力もあるらしい。
    ただ、アフリカ予選で敗退してしまったらしい。

どうやってこんなものを作ったんだろう。
    きっと建築中は暑かったんだろう。
    スカイタワーより建築が大変だったんじゃない?

ギザから車でモハメドアリモスクへ移動。
    渋滞渋滞渋滞。なぜかって。今日は木曜日だから。
    金曜日が休日だから、たいてい木曜日は道路が混むらしい(ガイドいわく)
    やってきました。
    人生初めてのモスクです。

明かり・壁画・高い天井
    奇麗な建物。

これ、コシャリ。
    日本の牛丼的な食べ物らしい。
    かき混ぜ、酢みたいな調味料をかけて。
    うーん、あまり口に合いませんでした。

実は、今日はワールドカップ日本対パラグアイ戦。
    少し観光を急ぎ足にて、カフェでサッカー観戦。
    水タバコすいながら、エジプト人に囲まれながら応援してました。
    PK悔しい。

かとーんさんの関連旅行記

かとーんさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 502円/日~

エジプトの料金プランを見る