パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/07/13 - 2010/07/14

PINKY〜☆

PINKY〜☆さん

たまたまフランスに行った日がパリ祭でした

ホテルはジョルジョサンク通りのプリンス・ド・ガルに宿泊しました♪
    隣はフォーシーズンです

壁紙もおフランスな感じで可愛かったです

オルセー美術館

ノートルダム寺院まで歩きました

夕食はフランスのお友達に連れて行ってもらいました
    まずは待ち合わせの場所でワインを一本、
    そして本屋さんが立ち飲みバーになって
    いるお店でシャンパンを1杯

そしてChez Nenesseへ
    17, Rue Saintonge 75003 Paris

どの料理も美味しい♪
    そしてシャンパンが美味しい!!

ホテルに戻ったのは夜中・・・
    パリ祭前夜なので消防署がクラブ化して
    いて盛上がっていました。ただ入場に1時間半待ち
    と言われて断念しました。

朝起きるとテレビにはパリ祭の様子が
    中継されていました。
    あれ?近くでやってる・・・
    と思い窓の外を見ると・・・

わぁ〜テレビに映っている飛行機!?が
    目の前を飛んでいる・・・
    それもすごい音・・・

朝食は節約してホテルの近くのHEDIARDで購入♪
    フォアグラのテリーヌはセンチ単位でカットしてくれます。
    部屋で食べると伝えるとナイフとフォークと紙の銀のトレー皿を
    頂けました。さすが☆2人で4千円くらいでした

通行止めになっているうちにシャンゼリゼを撮影しました

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る